Понедельник, 21.08.2017, 22:25

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2009 » Ноябрь » 18 » Первая лига. «Лето-осень». Итоги
14:51
Первая лига. «Лето-осень». Итоги
Наверное, именно «Арсенал» самый большой сюрприз со знаком плюс, ведь видно, что команда знала, куда и на что идет...

Все решится весной

Довольно быстро завершилась первая часть чемпионата. Непривычно, но уже в ноябре команды Первой лиги находиться в отпуске. Ситуация с эпидемией в 16-м туре позволила состояться всего двум матчам из девяти, а туры с 17-го по 20-й были снесены на весну 2010 года. Поэтому вместо трех туров из второго круга мы получили недоигранный первый. За исключением «Феникса-Ильичевца», единственного, кто добрался до экватора.
Честно говоря, турнир в Первой лиге получился интереснее, чем ожидалось. Количество соискателей двух путевок в Премьер-лигу нынче довольно-таки велико. Не сказать, что сенсационных результатов в избытке, но таковых вполне хватает, чтобы не скучать. Дерзкие новички зарекомендовали себя настолько, что сейчас неловко их и дебютантами-то называть. Хватает и тренерских отставок, зачастую труднообъяснимых. Скажем лишь, что большинство из них произошли в группе лидирующих команд, а это всегда вызывает дополнительные вопросы.

Догонят ли «Севастополь»?

На первый взгляд, крымчане могут спокойно готовиться к весне. Однако 7-8 очков в масштабах предстоящих 18-ти туров – мало, учитывая плотность группы преследователей, ее численность и серьезность намерений. Так, разве что «Гелиос» Сергея Кандаурова вслух никто не зачисляет к претендентам на первые 2 места. Харьковчане в гостях выглядят убедительнее всех, а дома сыграли почти со всеми конкурентами, ни у кого из них при этом не выиграв. Неожиданно подобралась в эту когорту «Сталь», выдав в октябре серию из пяти побед. На этом фоне удивительна смена наставника. Вадима Плотникова сменил известный всем Анатолий Волобуев. А означать это может только одно: намерения алчевцев самые серьезные.
Похожий алгоритм достижений у «Александрии», которая изначально желала самых высоких мест, но стартовала едва ли не провально. Отставка Юрия Коваля и приход Сергея Ковальца наладила ситуацию, и плацдарм для восхождения с нынешнего 6 места вполне удобный. Для «Севастополя» самыми опасными видятся еще две команды в группе преследователей (не сбрасывая остальных со счетов). Луцкая «Волынь» играет нестабильно, но постоянно на самых видных ролях. Так что Виталий Кварцяный, вслух не заикающийся о повышении в классе, будь у него уверенность в завтрашнем дне, своего шанса не упустит.
Второе место «Львова» само по себе может удовлетворять команду, но и календарь второго круга делает эту команду хозяином положения, поскольку со всей перечисленной пятеркой соседей по турнирной таблице она играет дома. Вновь-таки, тренерам неспокойно и здесь. Начинал сезон у руля команды Юрий Беньо, продолжил Игорь Яворский, но был удостоен благодарности Юрием Киндзерским и отправлен в отставку. Кто следующий – на данный момент секрет.

Насколько середина золотая

Условно к середнякам можем отнести команды, занимающие места с 7-го по 15-е. Пусть не смущает одинаковое количество очков у «Александрии» и белоцерковского «Арсенала» - на сегодняшний день уравнивать их не стоит. А вот уважать абсолютного новичка лиги нужно. Наверное, именно «Арсенал» самый большой сюрприз со знаком плюс, ведь видно, что команда знала, куда и на что идет. «Десна» успевает быть ньюсмейкером в разделе «кто у нас президент» и набирать достаточное количество зачетных пунктов. Традиционно нестабильна молодежь «Динамо-2», но при этом подопечные Геннадия Литовченко куда ближе к лидерам, чем наоборот.
Разочаровала «Крымтеплица», но недавнее приглашение в команду Александра Севидова позволяет надеяться на исправление ситуации. Кировоградская «Зирка» особенно убедительна в родных стенах, но и в целом находится на правильном пути становления выходца из второй лиги. Явно ниже своих возможностей выступает «Нефтяник». Пока что второй приход Сергея Шевченко в Ахтырку былого результата не дает. Вряд ли может занести себе в актив пройденный этап «Днестр», но есть и у овидиопольцев повод для гордости – крупная победа над «Севастополем» - 4:1. «Феникс-Ильичевец» 17 из 19-ти очков набрал дома, причем сыграв в Калинино практически со всеми аутсайдерами – довольно печальная перспектива, если не найти пути усиления. Мог на большее рассчитывать «Энергетик», учитывая уверенное шествие во втором круге прошлого первенства, но продолжения в том же духе не последовало.

Скудно в стане аутсайдеров

Если отбросить фактор длительного зимнего перерыва, то участь двух неудачников первенства решится в споре трех команд. Это тернопольская «Нива», только что вышедшая из второй лиги, но еле поспевающая за темпом Первой. А тут еще неуплата обязательного взноса и «минус три очка». Иванофранковское «Прикарпатье» имеет столько же очков, но без штрафов и каких-либо радужных перспектив. Вообще без побед идет «Харьков». Команда, опустившаяся из Премьер-лиги, полностью сменившая состав, столкнулась с огромными финансовыми трудностями. Место на дне таблицы – следствие этого. Поменять ситуацию может межсезонье, но и в таком случае придется ой как постараться, чтобы ликвидировать потери первого круга.
Однако футбольной истории известны не единичные случаи, когда долгое межсезонье ставило все с ног на голову, и прописные аутсайдеры набирают едва ли не крейсерский ход, а середняки, наоборот, «сыплются». Другими словами, далекоидущие прогнозы делать пока рано. Через 4 месяца сойдет снег на футбольных полях, и на них мы увидим результаты черновой работы клубов первой лиги.

Константин Бадулин, газета "ГОЛ!"

Переглядів: 2141 | Додав: Admin
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua