Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Март » 19 » Андрей Коваль: "Мои амбиции требуют только самых высоких результатов"
02:12
Андрей Коваль: "Мои амбиции требуют только самых высоких результатов"
На 15-й минуте поединка ФК «Харьков» - «Арсенал» произошло знаковое для белоцерковского клуба событие. Напомним, тогда форвард «канониров» Андрей Коваль забил второй гол в матче. Казалось бы, ничего экстраординарного в этом нет. Однако именно этот меткий «выстрел», стал сотым голом, проведенным белоцерковской командой на профессиональном уровне. Небезынтересно и то, что при подавляющем большинстве приезжих футболистов в «Арсенале», юбилейный гол на счету воспитанника белоцерковского футбола. Само собой разумеющееся, что разговор с нападающим начался с поздравления:
- Я забил сотый гол «Арсенала» на профессиональном уровне? – искренне удивился Андрей, - даже и не подозревал об этом. Спасибо, если честно, приятно услышать подобную новость. Что и говорить, приятно, вписать свое имя в историю белоцерковского футбола. Юбилейных мячей я еще не забивал. Были запоминающиеся голы, но юбилейный мяч забил впервые.

- А помнишь, как его забивал?

- Серега Алексанов со штрафного навесил мне прямо на голову, защита харьковчан ошиблась, и я без особого труда переправил мяч в ворота. И хотя гол получился не сильно красивым, но главное что юбилейным. (Примечательно, что Коваль забил этот гол в ворота своей бывшей команды. В харьковском клубе Андрей играл еще тогда, когда он назывался «Арсенал» - Прим. авт.).

- Ведешь статистику своих забитых мячей?

- Нет. По крайней мере, в первой лиге. Вот если будем выше рангом, тогда можно задуматься и о статистике.

- Каково у тебя вообще впечатление об игре с харьковчанами?

- У нас хоть и не все получалось, но мы сыграли, думаю, как для этого времени вовсе даже неплохо. Что особенно запомнилось, так это наши атаки. Думаю, что они понравилось болельщикам.

- Еще бы атаки не запомнились, выиграли-то с крупным счетом…

- Да, мы играли неплохо, однако же, и соперник в этом поединке выглядел не самым лучшим образом. Создалось впечатление, что ФК «Харьков» оказался просто были неготовым к игре. А может на итоговом счете сказалось волнение харьковчан. Ведь ныне за команду в основном выступают молодые ребята.

- Из-за травмы ты был вынужден покинуть поле еще в первом тайме. Как сейчас самочувствие?

- К сожалению, неудачно приземлившись, я подвернул голеностоп. Довелось несколько дней прибегать к помощи льда. Но сейчас уже все нормально. Надеюсь, что до игры со «Сталью» полностью восстановлюсь.

- В «Арсенал» ты вернулся осенью прошлого года. Как вообще возник вариант с белоцерковским клубом?

- Как-то летом я приехал в Белую Церковь и встретил главного тренера «Арсенала». Игорь Артымович поинтересовался, не хочу ли вернуться в родной город. Я сказал что подумаю. Тщательно взвесив все «за» и против» принял решение откликнуться на предложение. Вскоре мы созвонились с Игорем Климентиевичем, встретились с ним. Как итог - подписал с «Арсеналом» контракт сроком на один год.

- Возвращению обрадовался?

- Был приятно удивлен, что белоцерковские болельщики меня не забыли. Как-никак после пятилетнего перерыва вернулся в команду родного города. Приятно было вновь выйти на то поле, на котором делал свои первые футбольные шаги…

-… и забить гол в первом же матче после возвращения…

- Да, это также было приятно (речь идет о забитом мяче в игре «Арсенал» - ПФК «Александрия» - Прим. авт.)

- Проблем с адаптацией не возникло?

- Нет. В этом плане никогда особых проблем у меня не возникало. Общий язык нашел сразу же со всеми же ребятами. И ныне на футбольном поле я очень комфортно себя впереди чувствую с Романом Пицуром. А в сочетании с Константином Деревлевым у нас вообще получается грозное атакующее острие.

- Андрей, что можешь сказать о вашей межсезонной подготовке?

- Только одно: было очень тяжело. Однако очень сильно меня порадовало то, что команда значительно усилилась. Причем в каждом игровом звене.

- На что может рассчитывать «Арсенал» с этим пополнением и с теми игроками, которые уже были в команде?

- На что рассчитывать? Трудно сказать. Футбол – игра непредсказуемая. Как говорится - мяч круглый, поле ровное… Но судя по нашему нынешнему составу, и по той игре, что была в матче с Харьковом, нам вполне по силам финишировать в пятерке. Конечно же, не хочу далеко заглядывать, однако подобное достижение нам вполне по силам.

- Но для этого должны быть созданы соответствующие условия…

- В «Арсенале», как для команды, которая в этом сезоне вышла со второй лиги в первую, условия созданы достаточно неплохие. В первой лиге они лучше только у тех команд, у которых стоят задача о повышении в классе.

- В первом круге «Арсенал» стал настоящим открытием. За счет чего команда так хорошо провела осенний цикл соревнований? Может быть, команду попросту недооценивали?

- Думаю, о недооценке говорить не стоит. Каждая команда выходит на поле только с одной целью – победить. Здесь все дело в коллективе. А он в «Арсенале» просто замечательный. Мы очень дружная команда, причем не только на футбольном поле, но и далеко за его пределами. Рискну предположить, что созданная замечательным тренером хорошая атмосфера в команде, и помогла добиться такого результата.

- Контракт в Белой Церкви только на год. А что дальше?

- А дальше поживем-увидим. Мои амбиции требуют только самых высоких результатов…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК «Арсенал»
Переглядів: 2136 | Додав: Admin