Среда, 16.08.2017, 16:18

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Март » 30 » История одного выезда
12:29
История одного выезда
Краткий эпиграф
То, что «Гелиос» будет принимать «Арсенал» на искусственном газоне детской футбольной академии «Металлист», было известно заранее. «Гелиосу». Но не «Арсеналу». К сожалению, представители харьковского клуба не удосужились сообщить белоцерковчанам не только место, но и время проведения матча. О том, что игра будет проходить именно на искусственном газоне детской футбольной академии «Металлист», «канониры» узнали буквально за день до игры. Раз так, значит так. «Металлист» - одна из лучших украинских команд, а значит, и инфраструктура развита наилучшим образом, - подумали в «Арсенале». Подумали – и не ошиблись.

28 марта 2010 года. 15.00.
Предматчевая тренировка
Возле нового красавца стадиона «Металлист» и расположилась одноименная детская академия. Одно большое поле, около десятка футбольных газонов поменьше. Чуть ли не на всех полях проводят тренировки (а где-то и игры) как детишки, так и взрослые. Кругом бушуют футбольные эмоции, слышны наставления детских тренеров…. Не просто загляденье, мечта любого европейского гранда. В голове одна за другой возникают мысли – «вот это красота», «вот к чему надо стремиться», «дай Бог, что бы вскоре нечто подобное было и у нас». Заходим в здание академии – нас встречает представитель «Гелиоса» и указывает на гостевую раздевалку. Заходим внутрь и… первоначальное впечатление потихонечку начинает портиться. Раздевалка неприятно поражает не только своими маленькими размерами, но и отсутствием стола для массажа. Возможно что для детско-юношеских соревнований раздевалка и годится, но вот для команды первой лиги… Далее осознано ставлю многоточие, выводы делайте сами. Массировать игроков после длительного переезда клубному доктору «Арсенала» приходится как в коридоре, так и на поле.
Следующее что бросается в глаза – маленькая техническая зона, возле скамейки запасных. Однако и на этом особого внимание не заостряем (хотя соответствующие нормы Регламента еще никто не отменял).
Плодотворно поработали на протяжении отведенных тем же Регламентом 45 минут. Наблюдаю за футболистами «Арсенала»: кто-то прихрамывает, кто-то потирает ушибленную вследствие падения на тренировке спину. «Да на таком газоне не только «галики» (голеностопы) повыскакивают» - резюмирует один из игроков. Покидаем чудесный манеж детско-юношеской академии «Металлист» с двояким чувством.

29 марта 2010 года. 13.30.
До игры
Прибыли к месту проведения матча за полтора часа до начала игры. И пока руководство команды занималось оформлением протокола поединка, тренера делали предматчевую установку, решаем разложить видеоаппаратуру, дабы отснять встречу. Нам предлагают трибуну стадиона, добавляя при этом «у нас все оттуда снимают». Найдя указанное место, констатируем – обзор с данной точки не позволит качественно отснять поединок, о чем собственно, и оповещаем принимающую сторону. После длительных переговоров нам предлагают проводить съемку с балкона жилого корпуса академии. Безусловно, на балконе картинка получится намного лучше, однако какая-то часть футбольного поля все равно остается «мертвой зоной». К тому же место, что нам определили для основной съемки, находится не по центру поля и больше подходит для съемки третьей камерой - у ворот. Согласно пункту 5 Статьи 29 Регламента всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги Украины, «клуб-господар поля повинен забезпечити гостям умови для проведення відеозапису з трьох позицій (на рівні середньої лінії поля і ліній воріт), просим разрешения пройти на соседний балкон, находящийся прямо по центру поля. Там просто идеальная точка для видеосъемки, о чем и извещаем охранника, любезно препроводившего нас на первый балкон. Самостоятельные решения – не его компетенция и мы за ЦУ спускаемся к раздевалкам. Озвучив нашу просьбу (кому именно – нам не ведомо) до слуха доносится «да мало ли что они хотят». Позже нам доходчиво объясняют, что выбранный нами балкон – местная VIP-ложа, где за игрой будет наблюдать президент ФК «Гелиос», соответственно «чужие здесь не ходят». Пришлось довольствоваться тем, что есть.

29 марта 2010 года. 14.00.
До игры
Глядя на арену, на которой через час предстоит схлестнуться двум командам, замечаю отсутствие трех флагов – Государственного флага Украины, ФФУ и ПФЛ. Позже все три кумача все же появились, но были прикреплены к сетке-рабице, а не подняты на флагштоках, как того требует пункт 1.1 Статьи 10, вышеупомянутого Регламента.

29 марта 2010 года. 15.00.
Игра
Начало игры. На самом ходе поединка детально останавливаться, думаю, нет особого смысла. Пресс-служба ФК «Гелиос» на официальном сайте харьковского клуба профессионально и грамотно описала события в матче, тщательно разложив все по полочкам. Да вот только указано в отчете, к сожалению, не все. Толи от нехватки места, толи еще по какой-то причине не нашел отображения в отчете факт нелицеприятных высказываний главного тренера «Гелиоса» Сергея Кандаурова в адрес своего коллеги из «Арсенала» Игоря Артымовича. Осознано упущу всю ту грязь, которую именитый в прошлом футболист вылил на наставника белоцерковчан. (Никак в Европе так ругаться научился?) Укажу единственное выражение Сергея Викторовича, которое позволяет цензура – «вы – деревенская, вы колхозная команда». (Именно так Сергей Кандауров назвал «Арсенал» и на послематчевой пресс-конференции после игры «Арсенал» - «Гелиос» 1 августа). Цензура - цензурой, но вспомните, где проходила игра: на поле ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ академии. Соответственно, брань слышали ДЕТИ. И не только они, но еще и подопечные Кандаурова. Следовательно, они могут сделать вывод – раз тренер ругается, значит в футболе это естественно. А так ли это? Кончено же нет!!! Естественно, бывает, что эмоции просто захлестывают, но... Но ведь надо же себя как-то контролировать и не забывать о том, что вокруг много народу. И не все адекватно воспринимают мат. Правда, интересно, что же вызвало шквал негативных эмоций наставника «Гелиоса»? Да только то, что главный тренер «Арсенала» в одном из эпизодов сказал арбитру, что тот, по его мнению, принял неправильное решение… Именно это и взбесило Сергея Кандаурова… Стоп. Но ведь есть же еще и четвертый судья, в обязанности которого входит обязанность в случае необходимости сделать замечание кому-то из тренерского штаба какой-либо команды. Однако почему тогда функции стороны, которая призвана сделать замечание, возложил на себя наставник «Гелиоса»? И ладно, если бы все было в рамках литературных норм, а так…
Не скрою, наставник белоцерковчан ответил Кандаурову. Да и как тут было сдержаться, когда тебя кроет матом человек младше на 13 лет. И хотя после игры Артымович с Кандауровым пожали друг другу руки, неприятный осадок, думаю, остался.
«Шегда, Смишко и компания стойко держались, но умудрялись при этом зачем-то переходить рамки дозволенного. Как ни странно, на это никак не реагировал арбитр. К примеру, с интервалом в несколько минут в самом центре поля Даценко дважды получил болезненные удары в лицо, но к грубиянам Махно никаких санкций не применил (в эпизодах не был назначен даже штрафной)» - цитата из отчета официального сайта. А почему же не был указан эпизод, когда один из игроков «Гелиоса» подошел к футболисту «Арсенала» Вадиму Гонщику и со словами «да пошел ты на…» двинул его в область кадыка. (Интересно, а кто ЭТОМУ учит футболистов «Гелиоса»?).
Судья также никак не отреагировал.
Цитирую далее: «Активный Фоменко нашел слева на бровке Колесника, который со второй попытки все же выполнил подачу в центр штрафной. Пас пошел точно на голову Романчука, который с нескольких метров уверенно вонзил мяч в цель головой – 1:0».
Все так и было, за исключением того, что подача в штрафную площадку была произведена с нарушением правил. Колесник толчком плеча в спину опрокинул на газон Алексанова. Судья опять-таки никак не отреагировал. Хотя вру – после того, как мяч оказался в воротах – он показал на центр поля.

29 марта 2010 года. 16.50. (или около того)
После игры
Благодаря четкой работе пресс-службы ФК «Гелиос» на послематчевую пресс-конференция одновременно пришли оба главных тренера. Коротко прокомментировав итог завершившегося поединка, пришла очередь задавать вопросы. Я не арбитр, и не делегат ФФУ чтобы утверждать и делать окончательные выводы, поэтому свои вопросы задавал, начиная с одной и той же фразы – «создалось впечатление, что…». И если на первый вопрос о неподготовленности газона (а у меня действительно создалось такое впечатление что «поляна» не совсем готова к матчам первой лиги, что позже мне подтвердили и футболисты «Арсенала») Сергей Викторович ответил, то второй по поводу гола, забитого с нарушением правил, вывел его из себя:
- Что-то слишком много у вас создается впечатлений. Что за провокационные вопросы вы задаете? И вообще, откуда Вы? – насупился наставник «Гелиоса», а получив ответ, сказал, - а, ну тогда понятно. И покинул конференц-зал.
На том пресс-конференция, к сожалению, завершились. А ведь действительно было бы интересно получить более развернутый комментарий от наставника «Гелиоса». Но видимо отвечать на «неправильные» вопросы – ниже его достоинства…

P.S. Данный материал никоим образом не ставит цель оскорбить ФК «Гелиос», его поклонников и красивейший город Харьков в целом. Просто очень неприятно было видеть ТАКОГО Сергея Кандаурова, известно в прошлом игрока, а ныне молодого и, несомненно, одаренного тренера. «Если ты профессионал – будь профессиональным во всем», - говорят в народе. Я не ставлю под сомнения профессиональные качества Сергея Викторовича как игрока и как тренера. Но вот над некоторыми человеческими качествами, придется еще поработать. По крайней мере, у меня «создалось такое впечатление»…
Переглядів: 1359 | Додав: Admin
Всього коментарів: 3
2  
а какого рожна комменты убиваете? правда глаза режит?

3  
Ненормативна лексика нам очі ріже. Вам із вашим мером не зрозуміти (в мене склалося враження, що ви з Харкова).

1  
если бы металист вы******ся,я бы понял!а сраный гелиос с чеканутым тренером-это перебор!можно подумать что они выше 1лиги прыгнут с таким уважением к сопернику!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua