Пятница, 18.08.2017, 00:14

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Апрель » 27 » Игорь Артымович: "Вынуждены экспериментировать с составом"
22:16
Игорь Артымович: "Вынуждены экспериментировать с составом"
Стартовав в весеннем цикле соревнований на 7 месте, белоцерковский «Арсенал» после 26 тура скатился на четыре ступеньки вниз. О причинах этого говорят многие: болельщики и журналисты. Ныне же, об этом и не только мы спросили у главного тренера «канониров» Игоря Артымовича.
- Игорь Клементиевич, по сравнению с первым кругом, в весеннем цикле соревнований «Арсенал» выступает не так удачно. В чем причина такой метаморфозы?

- Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Это и не совсем удачный календарь в начале второго круга. Ведь мы провели пять матчей подряд с командами из верхней части турнирной таблицы. Это и тот факт, что ныне к «Арсеналу» соперники относятся со всей серьезностью, как к опытной команде, а не как к новичку лиги. Изначально ведь к нам относились с некоторой недооценкой. Дескать, новичок дивизиона, так что особо напрягаться не имеет смысла. Не стоит забывать и о том, что практически перед каждым поединком мы испытывали значительные кадровые проблемы. Мало того, что у нас постоянно забит клубный лазарет, так еще через перебор желтых карточек игры пропускали те или иные футболисты, заменить которых было крайне проблематично. Так что мы были вынуждены экспериментировать с составом.

- По-моему, вы забыли еще сказать и о том, что у лидеров команды сейчас по каким-то причинам не идет игра: Деревлев, Ворона, Коваль, Суслов сейчас не на том уровне, что были в первом круге…

- Пожалуй, я соглашусь с вами. Однако и на это также есть свои причины. Капитан команды Константин Деревлев из-за проблем со здоровьем пропустил практически всю межсезонную подготовку. Аналогичная ситуация и с Анатолием Вороной. Он полностью пропустил первые сборы. Восстановившись, получил травму во время второго межсезонного сбора и долгое время восстанавливался. А вы сами понимаете, как на футболистах может сказаться пропуск подготовительного периода. Именно это сейчас и сказывается на их нынешней игровой форме. Наш основной вратарь Кирилл Суслов наилучший образом провел первый круг. Он выручал нас практически в каждой игре. И, наверное, вы также согласитесь со мной, что он, в осеннем цикле соревнований, был одним из лучших в составе «Арсенала». Но, как, впрочем, и у каждого футболиста, и у него есть тот период времени, в который игра идет не самым лучшим образом. И хотя сейчас неплохую игру демонстрирует наш второй вратарь Назар Литвин, мы все равно рассчитываем на Кирилла как на игрока «основы». К сожалению, пока не может нащупать свою игру и Андрей Коваль. После матча в Кировограде мы говорили с ним на эту тему, и Андрей уверил меня, что и в дальнейшем я могу на него рассчитывать как на одного из лидеров.

- Приглашение в команду полузащитника Евгения Кармалиты, учитывая постоянные травмы игроков средней линии, носило вынужденный характер?

- Я бы не стал говорить о приглашении Кармалиты как о вынужденной мере. Приглашая этого игрока, мы в первую очередь хотим усилить команду. У нас из-за повреждений у нас на долгое время выпали из строя Александр Антоненко и Любомир Иванский, так что на левый фланг у нас фактически некого ставить. И хотя Евгений также пока далек от своей идеальной формы, мы все же на него всерьез рассчитываем. Несмотря даже на то, что в игре против кировоградской «Звезды» он также получил травму.

- Насколько серьезное его повреждение?

- Травма не особо серьезная. Думаю, что до следующего поединка, 7 мая, против ивано-франковского «Прикарпатья» он восстановится. Хорошо, что у нас в запасе есть некоторое время, ведь матч следующего тура против киевского «Динамо-2», мы проведем только в начале лета. Так что сделаем все возможное, чтобы Евгений восстановился.

- Планируется ли клубом еще приобретения футболистов?

- Да, но только уже после завершения чемпионата.

- Кармалита уже подписал контракт с «Арсеналом»?

- Конечно. И рассчитан он до конца 2010 года.

- Когда можно ждать возвращение в строй травмированных игроков?

- Анатолий Ворона, можно сказать, уже в обойме. С Александром Антоненко и Любомиром Иванским все намного сложнее. Последнему вскоре предстоит операция, александр хоть и не требует хирургического вмешательства, но к тренировкам он приступит еще нескоро.

- Игорь Клементьевич, выше вы сетовали на то, что ваши подопечные нередко получают желтые карточки. Наведете конкретные примеры?

- За примерами ходить далеко не надо. Пропускал матч Алексей Кривошеев, его заменил Константин Коваленко, а в следующем матче уже Костя из-за перебора «горчичников» остается вне игры. В одной из встреч на замену выходит Анатолий Ворона и на ровном месте также получает желтую карточку. Как следствие – в следующей игре он в списке дисквалифицированных футболистов. А недавно мы приняли решение, что за необязательные желтые карточки (за неигровые эпизоды) - неспортивное поведение, за умышленную игру рукой, споры с арбитром, футболисты будут штрафоваться.

- У команды сейчас будет небольшой перерыв в чемпионате. Чем планируете заняться в это время?

- После игры со «Звездой» у нас было два дня выходных. После этого мы собираемся в Белой Церкви, и будем вести целенаправленную подготовку к следующему календарному поединку. Возможно, будет проведен контрольный матч, если же спарринг - партнеров найти не удастся, заменим его двусторонней игрой.

- Когда футбол вернется в Белую Церковь?

- Хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее, ведь мы уже соскучились по болельщикам, равно, как и они, думаю, скучают по нас. Администрация клуба работает над этим вопросом и делает все возможное, чтобы футбол в Белую Церковь вернулся как можно скорее…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК «Арсенал»
Переглядів: 2708 | Додав: Admin
Всього коментарів: 6
6  
Нехай пресс-служба напише за скільки продали матч Прикарпаттю.

5  
В суботу Рось вже в БЦ грає!!!!!!!!!!!Тож чекаємо на сьоме травня!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4  
2 админ Спасиобо очень интересная инфа!

3  
главное что бы в дальнейшем домашние игры были только в Б.Ц!

2  
уже швидше б проводили ігри в Білій Церкві, а там знову й почнемо вигравати

1  
трошки здали ми в цьому році, але важаю в топ-10 будем! І найскорішого повернення на поле травмірованих!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua