Понедельник, 18.12.2017, 11:54

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Май » 23 » Назар Литвин: "Как для дебютанта, выступаем не самым худшим образом"
02:40
Назар Литвин: "Как для дебютанта, выступаем не самым худшим образом"
Пропустив из-за травмы весь первый круг, вратарь белоцерковского «Арсенала» Назар Литвин вернулся в строй лишь только в начале нынешнего года.
Однако так как последний рубеж футбольного поля в белоцерковской команде прочно забронировал Кирилл Суслов, Литвин и в весеннем цикле соревнований довольствовался лишь тем, что его имя было внесено в протокол футбольного поединка. Но в матче 23 тура против тернопольской «Нивы» тренерский штаб «Арсенала» место в воротах доверил именно Назару. С тех пор (кроме одного матча) Литвин регулярно выходил на игры «канониров» в «основе».

А буквально накануне матча против «Днестра» Назар опять получил травму. Трагичность ситуации добавлял и тот факт, что куда более серьезное повреждение получил и Кирилл Суслов. «Арсенал» остался фактически без голкиперов. И хотя руководство белоцерковчан в авральном порядке внесло с заявочный список еще одного голкипера, место в воротах в матче против овидиопольцев занял именно Литвин. И, скажу без преувеличения, он был лучшим в составе «Арсенала». Если бы не его уверенная игра, вряд ли «канониры» достигли в том матче ничейного результата. Так что свой разговор с Назаром мы начали с воспоминаний об игре «Днестром»:

- Сейчас, детально проанализировав матч, могу с уверенностью сказать, что ничья с «Днестром» стала закономерным результатом как для нас, так и для соперника, - берет слово страж белоцерковских ворот. – Ведь как мы, так и они за весь поединок практически не создали ни единого стопроцентного голевого момента. Мы достаточно неплохо сыграли в защите, а вот в нападении сыграли не самым лучшим образом. К сожалению, у нас много травмированных, и один из них – лучший бомбардир команды Рома Пицур. И его отсутствие на поле дало о себе знать.

- Если ты уже заговорил о травмах, то стоит отметить что и ты вышел на матч с повреждением.

- Что было, то было. Четыре дня я вообще не тренировался, ужасно болела нога. Однако сложилась такая ситуация, что на игру нужно было выйти, во что бы то ни стало. Поэтому и вышел на поединок «на уколе». После игры, казалось, все было нормально, боли я не ощущал. Однако уже на следующий день нога заболела с новой силой.

- Как думаешь, сколько времени тебе потребуется на восстановление?

- Трудно сказать, но буду надеяться, что до матча с «Волынью» смогу полностью восстановиться. И если тренера доверят, то против лучан выйду на поле в стартовом составе.

- Лично я думаю, что доверят, ведь во многом благодаря твоей уверенной игре «Арсенал» в поединке с «Днестром» не пропустил ни единого мяча…

- Спасибо, это конечно приятно слышать, однако я повторюсь, «Днестр» создал у наших ворот не так уж и много опасных моментов. Полумоменты были, тут я согласен, однако и они не представляли такой уж большой опасности.

- Назар, сейчас можно услышать много разных мнений по поводу того, почему во втором круге «Арсенал» выступает не самым лучшим образом. Хотелось бы узнать и твое мнение по этому поводу.

- Одна из основных причин – это перегруженность клубного лазарета. Во втором круге он никогда не пустовал, и тренерскому штабу приходилось экспериментировать с составом. Во-вторых, когда мы вышли из второй лиги в первую, нас многие не знали и попросту недооценивали. Чем мы и пользовались. А обыграв несколько команд, мы поймали кураж и уверенно неслись вперед.

Не стоит, кстати, забывать и о том, что в первом круге нам частенько элементарно везло. Нельзя сказать, что мы выигрывали за счет благосклонности фортуны, но в некоторых матчах фарт был на нашей стороне. Как, например, в домашней игре против луцкой «Волыни» или в выездном поединке против ФК «Львов». Во втором же круге, к сожалению, складывается такое впечатление, что удача попросту отвернулась от нас.

И, конечно же, сыграл свою роль и тот факт, что в весеннем цикле соревнований мы ни единого матча не провели в Белой Церкви. В первом круге, какой бы результат команда не демонстрировала, нас болельщики постоянно поддерживали. А их поддержка, поверьте, дорогого стоит.

- Что скажешь по поводу появления в команде третьего вратаря Мельниченка?

- Скажу, что так и должно быть. Ведь в каждой команде есть по три вратаря. Это ведь в первую очередь здоровая конкуренция, а она мотивирует каждого игрока к индивидуальному прогрессу.

- Коль скоро ты заговорил о конкуренции, то ответь: вратари одной команды, кто они? Друзья или конкуренты?

- Действительно, есть такой стереотип, что вратари в одной команде в большей степени конкуренты, нежели друзья. Однако к нам с Кириллом Сусловым, думаю, это не относится. Я не скажу что мы с ним закадычные друзья, однако прекраснейшим образом находим общий язык и практически все свободное время мы проводим вместе. Что же по поводу места в стартовом составе… то не нам, а тренерам решать, кто на определенном этапе находится в лучшей форме. А на решение главного тренера никто не должен обижаться.

- Назар, в «Арсенале» ты с января 2009 года. Скажи, как вообще возник вариант с белоцерковским клубом?

- Когда белоцерковская команда играла еще во второй лиге, мне позвонил главный тренер «Арсенала» Игорь Климентьевич Артымович и пригласил на смотрины. Пройдя с «канонирами» всю межсезонную подготовку, руководство осталось довольно моей игрой, и я подписал с «Арсеналом» контракт. Отстояв тогда весь второй круг, я с оптимизмом смотрел в будущее, однако практически в концовке чемпионата получил травму, и весь осенний цикл соревнований, когда мы уже повысились в классе, восстанавливался.

- Многие твои одноклубники, как в своих интервью, так и в наших неофициальных беседах, отмечали хорошие условие, созданные игрокам в Белой Церкви. Хотелось бы услышать и твое мнение.

- Ни минуты не колеблясь, я соглашусь с ними: президентом «Арсенала» Юрием Горобцом здесь созданы отличные условия: питание, проживание – все на высшем уровне. Отдельных слов восхищения заслуживают и наши тренировочные поля. Словом, у нас на сегодняшний день есть все, кроме положительного результата. Хотя положа руку на сердце, и не беря во внимание ход второго круга, думаю, как для дебютанта мы в первой лиге выступили не самым худшим образом.

- Насколько у тебя рассчитан контракт с «Арсеналом»?

- Нынешней весной я пролонгировал трудовое соглашение еще на год. Что будет дальше – поживем, увидим.

- Ты, как и большинство твоих одноклубников, родом из западной Украины. Как часто бываешь, дома и насколько остро ощущается нехватка общение с родными и близкими?

- Когда «Арсенал» играл во второй лиге, дома бывал чаще. Сейчас, когда мы повысились в классе, в родных пенатах гощу значительно реже, график матчей очень плотный, игры через каждые три дня. Так что в лучшем случае дома бываю один раз в месяц. Конечно же, очень скучаю по своей семье, но они прекрасно понимают, что такая уж у меня работа…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК «Арсенал»
Переглядів: 2624 | Додав: Admin
Всього коментарів: 1
1  
в 1 колі суперово, 2 коло провалили, але треба вже зараз готовитись к новому сезону, і розбиратись з стадіоном в Білій Церкві.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua