Вторник, 22.08.2017, 16:09

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Май » 28 » Роман Пицур: "Для меня чемпионат уже завершился"
20:19
Роман Пицур: "Для меня чемпионат уже завершился"
Во втором круге чемпионата ряды белоцерковского «Арсенала» заметно поредели. И дело тут вовсе не в кадровых чистках. Виной всему стали травмы, которые с завидной регулярностью получали игроки белоцерковской команды.
Среди травмированных футболистов оказался и лучший бомбардир «Арсенала» Роман Пицур, на счету которого девять забитых мячей. Не успев полностью восстановиться от одного повреждения, нападающий получил другое, и как следствие – сезон для него уже завершился. Звонок работника пресс-службы «Арсенала» застал форварда в его родном городе, где Роман проходит восстановление.

- Рома, как вообще твои дела, как самочувствие?

- Да восстанавливаюсь потихонечку. И хотя сейчас наложили бинтовую шину, которая очень сковывает движения, духом стараюсь не падать.

- А что вообще с тобой произошло?

- В выездном поединке «Арсенала» с ПФК «Александрия» в одном из игровых столкновений я упал на ключицу, а поднявшись, почувствовал боль, да такую, что был вынужден попросить замену. Изначально, вообще было подозрение на перелом, но когда прошел углубленный медицинский осмотр, было обнаружено что у меня повреждения краельной связки. Но как бы там ни было, нынешний чемпионат для меня уже завершился. А жаль. Ведь так хочется помочь своей команде в заключительных поединках.

- Да и одноклубники от твоей помощи не отказались бы. Кстати, как они сами признались, на поле им тебя, сейчас, очень не хватает…

- Спасибо, это приятно слышать. Я бы с превеликим удовольствием, чем мог, тем бы и помог ребятам. Однако сейчас мне противопоказаны любые физические нагрузки. Рука прочно зафиксирована в одном положении и прибинтована к туловищу. Такой вот у меня получился преждевременный, но в то же время печальный отпуск.

- Что говорят врачи? Как надолго ты выбыл из строя?

- Повязку должны снять через три недели. После этого помаленечку начну бегать кроссы, заниматься в тренажерном зале. Словом, восстанавливать утраченные физические кондиции.

- Со своими партнерами по команде связь не теряешь?

- Конечно же, нет. Практически ежедневно с кем-либо из них мы созваниваемся. Мне же интересно, что сейчас происходит в команде. Так что я в курсе всех последних событий. В частности, связывался с ними после выездной игры с «Волынью», спрашивал, как сыграли, да и как вообще проходил поединок.

- А как бы ты прокомментировал те матчи, в которых из-за травм не пришлось участвовать?

- Когда еще беспокоило другое повреждение, был вынужден пропустить домашний поединок против ивано-франковского «Прикарпатья». Я с трибуны смотрел на игру, и никак не мог понять, что случилось, почему так произошло? Почему мы проиграли, казалось бы, в выигрышном для себя поединке? Вроде и быстрый гол забили, а вскоре так вообще удвоили счет, когда же получили мяч в ответ, живо восстановили статус-кво… Но потом, после перерыва, с командой вроде бы как что-то произошло. Грубые ошибки в защите, и как следствие в матче, в котором мы должны были брать три очка, мы не взяли ни одного. И даже при детальном анализе той встречи, я никак не мог понять, почему же все-таки так все завершилось.

Остальные матчи я не видел, так что не стану их комментировать. Хотя, даже не смотря на проигрыш, с «Волынью» ребята, учитывая все кадровые проблемы, сыграли очень неплохо.

- Рома, а что бы мог сказать по поводу выступления «Арсенала» во втором круге?

- Говорить можно много чего, но одной из основных причин неудачного выступления в весеннем цикле соревнований, я бы назвал эпидемию травм, которая обрушилась на «Арсенал». Как мне сказали ребята, на выезд в Луцк, еле-еле насобирали 18 человек для заявки. Заметьте, травмировались те игроки, на которых во втором круге рассчитывали на игроков основного состава, соответственно возлагались большие надежды. Тот же Александр Антоненко надолго выбыл из строя, проведя за «Арсенал» всего несколько матчей. Любомир Иванский, хорошо сыграв весь первый круг, также из-за повреждения уже давно не играет. Наш универсальный игрок Вадим Гонщик, который может сыграть как в защите, так и в центре поля, как на правом фланге, так и на левом, снова-таки по причине травмы ничем не может помочь команде. И этот печальный список травмированных футболистов можно еще долго продолжать. Я и не вспомню того матча, перед которым у нас в строю были бы все футболисты.

- То есть основная причина это только травмы?

- Травмы – определяющий фактор. Не стоит еще забывать и о том, что в первом круге мы для многих были «темной лошадкой», которую соперники, порою, попросту недооценивали. А после зимнего перерыва противники уже более тщательно начали готовиться к играм с «Арсеналом».

- А как бы ты прокомментировал дебютный для команды сезон в первой лиге?

- Трудно сказать однозначно. Если принимать во внимание ход первого круга, думаю, выступили более чем достойно. Если же говорить о весеннем цикле соревнований… То как для дебютанта мы выступили не так уже и плохо. Могло бы быть и лучше, но травмы ведущих игроков не позволили этого сделать. Но все же, рискну предположить, что дебют удался. Еще перед началом чемпионата президент клуба Юрий Горобец поставил четкую задачу: по итогам сезона занять 10-12 место. Как для первого раза, то это нормально. И хотя сейчас команда находится на 13 месте, думаю, в оставшихся турах мы можем поправить свое турнирное положение.

- Сейчас в команде ты лидируешь в гонке бомбардиров. Перед началом чемпионата ставил перед собой некий план по забитым мячам?

- Конечно же, забивать хочется всегда, и чем больше – тем лучше. Но я никогда не ставлю перед собой конкретных задач забить то, или иное количество мячей. Главное – принести пользу команде. Можно ведь и не забивать, зато в каждом поединке дать сразу несколько результативных передач.

- Рома, есть ли в этом чемпионате игры, которые лично для тебя наиболее запомнились?

- Таких матчей сразу несколько. И все они были в первом круге. В частности, это домашняя игра против черниговской «Десны», когда мы проигрывали со счетом 0:2 и за пять минут до финального свистка сумели вырвать ничью. Вспоминается поединок и против луцкой «Волыни», когда в Белой Церкви мы переиграли лучан - 2:0. Особняком стоит и домашняя встреча с ПФК «Александрия», которая закончилась со счетом 3:0 в нашу пользу. Обыгрывать эти, безусловно, классные команды было очень приятно.

- А есть ли такие игры, которые лучше вообще не вспоминать?

- Есть. И это уже матч весеннего цикла соревнований. Не хочу вообще вспоминать о выездном поединке против александрийцев. И даже не потому, что в той игре я получил травму. Считаю, что даже домашняя встреча против ПФК «Севастополь» (2:7) была не такой провальной как игра в Александрии. Ведь с крымчанами мы практически играли на равных, просто им повезло реализовать все те моменты, которые они создали у наших ворот, а вот с александрийцами… А впрочем давайте действительно не будем вспоминать о той игре…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК «Арсенал»
Переглядів: 1849 | Додав: Admin
Всього коментарів: 1
1  
Ромка лікуйся, чекаєм вже в бойовому духу в новому сезоні!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua