Суббота, 16.12.2017, 19:53

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Май » 28 » 32 тур. "Арсенал" - "Нафтовик-Укрнафта" 4:0
20:23
32 тур. "Арсенал" - "Нафтовик-Укрнафта" 4:0
Голы: Кармалита 9, 41, Коваль 27, Рибковский 59
«Арсенал»: Литвин, Бурлин, Кривошеев, Смишко, Степанюк, Рыбковский (Шегда, 72), Коваленко, Кармалита (Войтович, 67), Деревлев - к (Лыховидько, 90), Товкацкий (Алексанов, 63), Коваль (Лавринок, 89).
«Нефтяник-Укрнефть»: Дейнеко, Тарасенко, Юрченко, Карпенко, Харченко (Евсеев, 80), Есып, Бояринцев (Погорелов, 65), Одинцов, Башлай (Прокурор, 46), Ветер (Каракевич, 46), Саванчук (Зайчук, 64).
Предупреждения: Товкацкий (25), Рыбковский (55), Коваль (75).
Наконец-то… Наконец-то и на белоцерковскую улицу пришел праздник. На долгих полтора месяца «Арсенал» напрочь забыл что такое вкус победы. Порою боевые, порою невзрачнее ничьи чередовались с иногда обидными, а иногда и просто разгромными поражениями. И вот теперь подопечные Игоря Артымовича вновь вспомнили, что такое побеждать…

И все же по-своему уникальная белоцерковская команда. Называю «Арсенал» уникальной потому, что это третья победа «канониров» в весеннем цикле соревнований. И третья победа с одинаковым счетом. 15 марта на выезде был обыгран ФК «Харьков» - 4:0, 13 апреля белоцерковчане с аналогичным счетом взяли верх над тернопольской «Нивой». А потом, из-за уже всем известной эпидемии травм в «Арсенале», пошла череда неудач. Скептики только усмехались. Дескать, вы крупно обыгрывать только те команды можете, которые занимают два последних места на турнирном пьедестале. А вот вы попробуйте хотя бы минимально переиграть тот коллектив, который в турнирной таблице находится значительно выше вас… Думаю, что после матча с «Нефтяником» для подобных разговоров не останется и места. Ведь подопечными Игоря Артымовича был крупно переигран не кто-нибудь, а недавний спарринг-партнер национальной сборной Украины. Та самая команда, которая была удостоена комплиментов из уст главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича. А это, думаю, дорогого стоит. Кстати, небезынтересно и то, что «Арсенал» в ворота ахтырцев забил на один мяч больше, нежели национальная команда. Неужели спарринг с главной командой Украины так разбалансировал подопечных Сергея Шевченко?

Вряд ли. В матче с «Арсеналом» они выглядели достаточно неплохо. Просто «канониры» чуточку больше хотели победить. Эта победа была для них важна в первую очередь в психологическом плане. Победа парням Игоря Артымовича была важна для того, чтобы не разувериться в собственных силах. И они ее достигли. Достигли ярко, красиво. Как говорится в подобных случаях - результат закономерен, победа белоцерковчанам досталась по игре.

Хотя изначально трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников. Обе команды сразу же после стартового свистка провели разведку боем, стараясь навязать друг другу свой сценарий игры. Сидящий неподалеку от меня молодой человек, наблюдая за матчем, изрек: «Пока игра равная, но кому сегодня посчастливиться первому забить гол, тот и будет праздновать победу». И он оказался прав. Уже на 10-й минуте гости нарушили правила на Василии Товкацком на правом фланге, в опасной близости от своей штрафной площадки. «Стандарт», посовещавшись, было возложено исполнить недавнему новичку белоцерковской команды Евгению Кармалите. И он мастерски справился с заданием, сильно пробив под перекладину. Белоцерковчане начали праздновать успех, а на газоне так и остался лежать голкипер «Нефтяника» Евгений Дейнеко. Выбежавшие на поле врачи долгое время оказывали вратарю помощь, игру же он продолжил с бинтом на голове.

Гол с необычайной силой воодушевил хозяев. И они попытались закрепить успех. В частности тот же Кармалита опасно навешивал в штрафную площадку с левого фланга, однако Павел Рыбковский хоть и отчаянно вытянулся в шпагате, до мяча дотянуться так и не смог.

Гости и не пытались смотреть на происходящее на поле с обреченностью фаталистов. Напротив. Строя игру через своего ветерана Богдана Есыпа они пытались во что бы то ни стало восстановить равновесие в матче. Но ни тут то было. Защита «канониров», понимая, что лимит ошибок уже давно исчерпан в предыдущих встречах, сбоев практически не давала. И все атаки «Нефтяника» заканчивались безрезультатно.

А на 25-й минуте «Арсенал» сумел достичь желаемого. Юрий Степанюк (хоть и не забивший в этой встрече, но, по моему мнению, один из лучших игроков в составе «канониров» в этой встрече) поборовшись вышел на ударную позицию и слету пробил по воротам. Мяч, пролетев по замысловатой траектории, ударился в штангу, и, казалось бы, должен был залететь в ворота. И хотя защитники вынесли мяч в поле, второй гол они отсрочили всего лишь на несколько секунд. После флангового навеса, выпрыгнув выше всех, Андрей Коваль ударом головой удвоил счет.

Гости и после этого пытались переломить ход поединка, однако белоцерковчан было уже не остановить. Они больше контролировали мяч, больше нагнетали обстановку, больше создавали опасных моментов у ворот противника. И третий гол не заставил себя долго ждать. Защитники ахтырцев вновь нарушили правила поблизости своей штрафной площадки. На этот раз сфолили на активном Степанюке, но фланг уже был левый. И вновь к мячу подошел Евгений Кармалита. Спокойно, словно на тренировке, он превосходнейшим ударом с левой ноги в обводочку «стенке» забил третий мяч, оформив свой первый дубль в составе «Арсенала». Минуту спустя, после подачи углового удара мог отличиться и Константин Коваленко, но пробил выше ворот.

После свистка на перерыв, даже не смотря на крупный счет, на душе было неспокойно. Ведь в матче с «Прикарпатьем» «канониры» также ушли на перерыв, ведя в счете, пускай даже с разницей в два мяча. Однако каков счет был после финального свистка поклонникам «Арсенала», думаю, и вспоминать, не хочется. Но на сей раз, Госпожа Фортуна оказалась милостивой к «канонирам»…

В начале второго тайма, пытаясь внести корректировки в игру, тренерский штаб «Нефтяника» делает сразу же две замены. И одна из них практически сразу же могла стать результативной. Именно после передачи Романа Каракевича на ударную позицию вышел Богдан Есып и если бы не надежная игра вратаря «Арсенала» Назара Литвина счет бы в игре изменился. Понимая, что они все же могут сократить разницу в счете, ахтырчане упрямо идут вперед. Но в который раз оборона «канониров» сбоев не дает. Игроки «Нефтяника», не имея возможности вплотную подойти в штрафной площадке соперника, попыталась угрожать воротам «Арсенала» издали. И тут (уже в который раз) хочется отметить уверенную игру на последнем рубеже Назара Литвина.

От обороны «канониры» живо переходили к атаке, и на 57-й минуте счет и вовсе стал неприличным. Партнеры вывели на ударную позицию Павла Рыбковского, и тот в одно касание переправил мяч в ворота, реабилитировавшись тем самым за желтую карточку, которую получил двумя минутами ранее.

Поведя в счете с разницей в четыре мяча, хозяева, как говорится, начали играть «по результату». Они подолгу перепасовывались в центре поля, игроки подолгу держали мяч, демонстрируя индивидуальное мастерство. Хотя нельзя упрекнуть их в желании забить и пятый мяч. Только у одного Сергея Алексанова были две возможности и вовсе добить «Нефтяник». Но изначально, после того как Константин Деревлев вывел его на свидание с голкипером гостей, Сергей пробил рядом со штангой, а вскоре, находясь в выгоднейшей позиции, умудрился пробить выше ворот. Отличиться мог и сам капитан «Арсенала», но его «выстрел» в отчаянном прыжке парировал вратарь «Нефтяника».

Гости же, имели, как минимум три возможности забить гол престижа, однако Роман Каракевич в первом случае пробил выше ворот, а во втором Литивн после его удара вытянул мяч из-под перекладины. Мог отличиться и Михаил Юрченко, но… Но видимо просто 28 мая был днем «Арсенала», а не «Нефтяника»…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
Переглядів: 3608 | Додав: Admin
Всього коментарів: 9
7  
нарешті перемогли!!!!!!!!!!!!!! вітаю з перемогою!!!!!!

6  
Очень [color=green] хорошо, но что ето за 100 болельщиков против 5000,так не цікаво!Давайте вже в БЦ!

5  
ура-ура-ура, ось і дочекались перемоги, зараз треба повигравати в аутсайдерів, щоб закінчити на мажорній ноті! 3бірна України в Нефтяника виграла 3:0, а ми 4:0, то ми круче biggrin

4  
НУ наконец то!!! С ПОБЕДОЙ!!!

2  
МОЛОДЦІ!!!!!!!!!!!!!!

1  
Нарешті!!! hands Дочекались перемоги.
(Здається в протоколі дубль Кармаліти, а не Коваля)

3  
Так, а в онлайні було навпаки.

8  
Я ж в онлайні і спостерігав biggrin

9  
На уа-футболі та ПФЛ були різні дані. Я обрав останні, це ж ніби офіційний сайт...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua