Суббота, 16.12.2017, 19:51

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Июнь » 10 » 34 тур. "Арсенал" - ФК "Харьков" 4:1
23:50
34 тур. "Арсенал" - ФК "Харьков" 4:1
Голы: Кармалита 9, Коваль 34, Деревлев 45, Смишко 83 - Молчанов 69
«Арсенал»: Литвин (Суслов, 46), Бурлин, Смишко, Шегда (Лыховидько, 52), Степанюк, Коваленко, Рыбковский, Кармалита (Алексанов, 33), Войтович (Товкацкий, 76), Деревлев, Коваль.
ФК «Харьков»: Слащов, Русия (Бобров, 87), Орабинский, Онищенко, Ильченко, Молчанов, Носков, Юрьев, Смолкин, Воробьев, Хамильтон (Сачко, 57).
Предупреждения: Смолкин (41), Алексанов (90).
Все. Дебютный сезон для белоцерковского «Арсенала» в первой лиге завершен. Детальный анализ выступления «канониров» еще впереди, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать: как для новичка, выступили белоцерковчане достаточно неплохо, войдя по итогам чемпионата в первую десятку. Тем самым, выполнив поставленное задание, которое еще накануне старта первенства было озвучено руководством клуба: по итогам сезона занять 10-12 место.

На протяжении чемпионата было все: и феерические победы и горькие поражения. И подъемы и спады. Однако «Арсенал» с самого начала дал понять: в первой лиге он хоть и новичок, но отнюдь не случайная команда, хотя и попали в первый дивизион благодаря положительному результату стыкового поединка…

Как говорилось вышке – детально об итогах первого сезона «канониров» в первой лиге, мы поговорим несколько позже, ныне же перейдем к описанию игры «Арсенала» с ФК «Харьков».

К сожалению, но в завершающем матче сезона, подопечные Игоря Артымовича не смогли продлить приятную для себя традицию. Речь идет об итоговом результате. Ведь во втором круге (не считая игры с «Динамо»-2) «канониры» переигрывали соперника с одинаковым счетом – 4:0. В этом поединке они по привычке также четырежды поразили ворота соперников, но и получили один мяч в свои ворота. Хотя если бы белоцерковчане реализовали все свои моменты, количество забитых мячей в ворота харьковчан было бы двухзначным. Однако обо всем по порядку.

Сначала о сопернике. В прошлом туре, в знак протеста против невыплаты заработной платы футболисты ФК «Харьков» не вышли на домашний поединок. Поговаривали, что и в Белую Церковь харьковчане также не приедут. Однако они приехали, но вовсе не тот состав, который играл на протяжении всего чемпионата. За считанные дни да начала игры против «Арсенала» руководство харьковского клуба внесло в заявку ФК «Харьков» выпускников харьковской футбольной академии, юношей 1993 года рождения, которые, собственно и приехали на матч против белоцерковчан. Но насобирать полный боекомплект тренерскому штабу харьковской команды так и не удалось, а потому в стартовом протоколе значилось всего лишь две фамилии запасных игроков.

Стоит ли говорить что при таком раскладе, преимущество белоцерковчан было не просто очевидным? Оно было тотальным. Причем на каждом участке футбольного поля. Но, несмотря на это, все же хочется отметить молодых игроков ФК «Харьков», особенно вратаря Руслана Слащова. Они старались, делали все что могли, но… Но между юношеским и взрослым футболом разница огромная. И доказательство – на табло.

«Арсенал» прочно запер молодых харьковчан на их половине поля чуть ли не со стартовым свистком арбитра. И уже в дебюте игры очередной гол на свой счет мог записать Евгений Кармалита. Но после его удара со штрафного мяч пролетел рядом со штангой. Прошло всего ничего, и хавбек таки сумел отличиться. И снова после удара со штрафного. Хладнокровно, словно на тренировке он обводным ударом мимо «стенки» и вратаря послал мяч прямо в цель.

После забитого мяча «канониры» и не думали сбавлять обороты. Нет смысла перечислять все те опасные моменты, которые они создали у ворот соперника. Скажу одно: если бы не вратарь харьковчан, игру с центра поля гости начинали бы каждые пять минут. К успеху были близки Юрий Войтович, Богдан Смишко, Юрий Степанюк, Павел Рыбковский, Константин Деревлев. Однако молодой голкипер гостей демонстрировал не по годам зрелую игру. Оставалось только удивляться, как за считанные секунды он успел отражать мяч и в левом верхнем и правом нижнем углах. Молодец. Если будет над собой работать, через несколько лет вся Украина узнает имя Руслана Слащова.

Казалось, уверенные действия голкипера, только раззадоривают игроков «Арсенала». Чуть ли не все свои атаки, «канониры» пытались завершать ударами по воротам, но мяч либо становился добычей Слащова, либо пролетал в опасной близости от штанг и перекладины, либо попадал в одну из этих преград. В частности эффектным мог бы быть гол в исполнении Павла Рыбковского – после его удара головой мяч отскочил от земли и попал в перекладину.

По игре было заметно – гол назревает, и вскоре так и произошло. Вышедший на замену Сергей Алексанов поборовшись на фланге, навесил в штрафную площадку, где выпрыгнувший выше всех Андрей Коваль удвоил счет. А уже в компенсированное к первому тайму время, капитан команды Константин Деревлев, выйдя один на один, забил третий мяч.

После перерыва, произошло событие, которое лично меня очень обрадовало. Место в воротах «Арсенала» занял Кирилл Суслов, еще не полностью, но все же восстановившийся после травмы. Конечно же, ему еще далеко до прежних игровых кондиций, но важен сам факт его возвращения на поле.

Вторая половина матча также началась с атак «Арсенала». Но толи свою роль сыграла жара, толи еще по какой-то причине, действия «канониров» были уже не такими скоростными как в первый отрезок поединка. Именно этой расслабленностью и воспользовались соперники. Изначально они провели неплохую атаку, но после прострела в створ ворот Денис Юрьев не смог дотянуться до мяча, Филипп Хамильтон пробил рядом со штангой, а потом Виталий Молчанов с острого угла и вовсе сквитал один мяч.

Пропущенный мяч стал для «Арсенала» громом средь ясного неба и чуть ли не всей командой они устремились к воротам соперника восстанавливать статус-кво. Атаки и удары по воротам были на любой вкус. Не пробовал бить по «рамке» соперника, разве что голкипер «Арсенала». Однако во втором тайме забили подопечные Игоря Артымовича лишь единожды. После подачи углового отличился Богдан Смишко, а через восемь минут прозвучал финальный свисток, символизируя завершение дебютного, неоднозначного, но все же удачного сезона для белоцерковских «канониров».

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
Переглядів: 2589 | Додав: crazzy
Всього коментарів: 4
4  
хочу поздравить команду с непоганим сезоном!но якщо б ще грали в БЦ то полюбом булиб вище.хотя і такий підсумок як для новачка класний!

3  
ну ось і кінец першого сезону в першій лізі, думаю на 4 ми награли, чекаєм вже новий сезон надіюсь в БЦ!

2  
Отлично. Закончили сезон на мажорных нотах. Даешь 5-6 место в следующем году!

1  
ждем в следующем сезоне(надеюсь в БЦ) грандов-черноморец и кривбасс!!!а за этот сезон спасибо команде!!!! flower

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua