Вторник, 24.10.2017, 12:38

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Июнь » 10 » Евгений Кармалита: "Стандарты" - это мой конек"
00:13
Евгений Кармалита: "Стандарты" - это мой конек"
20 апреля заявочный список белоцерковских «канониров» пополнил воспитанник футбольной школы киевского «Динамо», полузащитник Евгений Кармалита, последней командой которого была столичная «Оболонь». Совсем немного времени потребовалось талантливому хавбеку, чтобы не просто освоиться в новом для себя коллективе, но и стать одним из его лидеров. А благодаря своим результативным штрафным ударам Евгений вообще стал любимцем белоцерковской публики.
- Женя, как бы ты оценил выступление «Арсенала» в дебютном для команды сезоне в первой лиге?

- Думаю, что итоговое девятое место, которое заняла команда, весьма достойный результат, если принимать во внимание что это дебютный сезон для нас.

- А как у тебя вообще возник вариант с белоцерковским клубом?

- Я расторг свой контракт с киевской «Оболонью» и через некоторое время мне перезвонили из «Арсенала» и предложили продлить карьеру в Белой Церкви. Я практически не раздумывал, практически сразу же принял предложение.

- Следил ли ты за белоцерковской командой до того, как получил приглашение играть за нее?

- Конечно же, следил. Ведь в «Арсенале» играет несколько моих друзей, с которыми я выступал еще в «Оболони» - Саня Антоненко, Костя Коваленко. Именно от них я много узнал и про белоцерковский коллектив, и про инфраструктуру клуба. Да и с остальными ребятами, что ныне защищают цвета «Арсенала» раньше доводилось пересекаться.

- То есть проблем с адаптацией в новом коллективе не возникло?

- Нет. Освоился я очень быстро. К тому же большую роль в период адаптации сыграло доверие тренерского штаба «Арсенала». 20 апреля я был внесен в заявочный список «Арсенала», а уже на следующий день главный тренер команды Игорь Артымович выпустил меня на поле в матче против бурштынского «Энергетика».

- Прозвищем новые одноклубники тебя успели наградить?

- В Белой Церкви меня называют Кара. Хотя эта кличка прилипла ко мне еще со времен юношеского футбола.

- С кем из белоцерковских игроков сложились более дружеские отношения?

- Да практически со всеми сразу же нашел общий язык. Но больше всего дружеские отношения завязались с Пашей Рыбковским и Богданом Смишко.

- Поделишься своими впечатлениями от выступления за «Арсенал»?

- Хороший коллектив, хорошая команда, хорошие бытовые условия, быстро развивающаяся клубная инфраструктура. Мне все нравится, все устраивает.

- В десяти играх, проведенных за «Арсенал» ты четыре раза поражал ворота соперников, три из них после удара со штрафного. «Стандарты» - это твой конек?

- Вообще-то да. Будучи еще в «Оболони» я всегда исполнял стандартные положения и наставник «Арсенала», который также в свое время работал в столичном клубе, прекрасно знает об этом. Так что на предматчевой установке он мне постоянно говорит, чтобы все штрафные удары выполнял я.

- Я так понимаю, что штрафные пробивать у тебя получается гораздо лучше, нежели пенальти?

- Намекаешь на игру в Калинино? (на добавленных минутах матча «Феникс-Ильичевец» - «Арсенал» Евгений не реализовал пенальти – прим. авт.). Просто в том поединке под конец игры мы были очень уставшие, к тому же на улице было неимоверно жарко. Изначально к мячу подошел Юрий Войтович, все было подумали, что пробивать будет именно он, однако Юра, немного подумав, отказался. Уж не знаю, почему так произошло, может, был не совсем уверен в собственных силах. Ладно, думаю, я пробью. Пробил, но, к сожалению, не смог поразить ворота противника.

- А может просто переволновался? Ведь шла последняя минута компенсированного времени…

- Нет. Страха, равно как и волнения, у меня не было. Обидно, конечно же, что не забил, но в футболе это с каждым может произойти.

- Женя, а как долго ты думаешь оставаться в белоцерковской команде?

- Контракт с «Арсеналом» у меня рассчитан до зимы. А там, если все будет нормально, трудовое соглашение, думаю, можно будет и продлить.

- Выше ты сказал, что как для дебютанта, «Арсенал» выступил достаточно неплохо. А на что, по твоему мнению, может рассчитывать команда в новом сезоне?

- Мы, как минимум, должны быть в десятке. Да и в этом чемпионате «Арсенал» мог занять место повыше девятого. Однако средина второго круга у команды получилась откровенно смазанной. Причиной стали травмы ведущих игроков, которые привели к тому, что нашему тренерскому штабу приходилось много экспериментировать с составом, соответственно о сыгранности не могло быть и речи. Но постепенно начал вырисовываться общий рисунок игры и последние пять-шесть поединков мы провели фактически одним и тем же составом. Как итог – три победы, две ничьи и всего лишь одно поражение, да и то минимальное в выездной игре с «Волынью».

- Чемпионат уже позади. Свой отпуск уже спланировал?

- Думаю, что никуда ехать не буду, весь отпуск проведу дома, к кругу семьи…

- …и при этом, не забывая о Чемпионате Мира…

- Мне, как футболисту, о таком просто нельзя забыть.

- Какой из команд отдаешь предпочтение?

- Буду болеть за сборную Испании.

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
Переглядів: 2623 | Додав: Admin
Всього коментарів: 4
4  
Кармаліта молодчина! Успіху йому, Антону і всьому Арсеналу!

3  
кармалита супер !!!!!!!!!!!арсенал красавци !!!!!!!!!!удачних каникул!!!!!!и чтоби играли в Б.Ц.!!!!!!!!!!!!!

2  
красава

1  
свій Алієв в Арсеналі biggrin

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua