Пользователей: 0

Головна » 2010 » Июнь » 19 » Кирилл Суслов: "Ставок сделать не успели"
12:42
Кирилл Суслов: "Ставок сделать не успели"
Вряд ли ошибусь, когда скажу что своим появлением в составе белоцерковского «Арсенала» этот игрок произвел настоящий фурор. Блестящая игра голкипера «канониров» вмиг сделала его любимцем публики. И во многих играх белоцерковские болельщики были спокойны: раз Суслов на воротах, то за результат можно особо и не переживать.
Уверенно проведя весь первый круг, Кирилл и в весеннем цикле соревнований постоянно занимал место в воротах. Все изменилось после выездного матча против ПФК «Севастополь». Пропустив нелепый гол, Суслов больше чем на месяц уселся на лавку запасных. А вскоре на одной из тренировок и вовсе получил серьезную травму. Камбек Кирилла состоялся в заключительном матче минувшего сезона против ФК «Харьков». Именно с этого мы и начали разговор с белоцерковским голкипером.

- Кирилл, выход на замену было твоим личным желанием или так сказал главный тренер?

- В перерыве поединка Климович (Игорь Артымович – прим. авт.) подошел ко мне и спросил готов ли я выйти на поле. «Всегда готов», - ответил я. «Ну тогда переодевайся и выходи на игру», - прозвучало в ответ.

- Боли в спине не ощущалось?

- Нет. Если выходишь играть, любая боль, любой дискомфорт проходит сам по себе. Я даже старался и не думать о том, что вышел на поле после повреждения. Все свои мысли сосредоточил только на игре.

- Со стороны показалось, что игра против ФК «Харьков» стала для вас некой легкой прогулкой…

- Я бы не стал так говорить, ведь любого соперника надо уважать. Мы со всей серьезностью отнеслись к этой встрече, даже не смотря на то, что в том поединке цвета ФК «Харьков» защищали 17-ти летние пацаны, для которых матч против нас стал дебютом во взрослом футболе.

По игре же для нас все складывалось нормально, в первом тайме мы полностью переиграли соперника, следствием чего стали три забитых мяча. После перерыва мы немного дали слабинку, ведь счет уже был крупный, и у моих владений начали возникать моменты, один из которых привел к голу в наши ворота.

- Каково сейчас твое самочувствие?

- Все отлично. Рецидив старой травмы я уже залечил. Хотя на последних тренировках боль немного ощущалась, но сильного дискомфорта я не испытывал.

- Какие-то восстановительные процедуры проходишь?

- От физических нагрузок, как-то кроссы, приседание, прыжки, мне пока что посоветовали воздержаться и основной упор сделать на воду. Будучи еще в Белой Церкви я постоянно посещал бассейн, ну а в Крыму, сам понимаешь, море и есть лучший восстановительный фактор.

- Я так понимаю, в Крыму проводишь отпуск?

- В данный момент я отдыхаю в Судаке. Погода отменная, море великолепное. Здесь все условия, для хорошего отдыха после напряженного сезона.

- Наблюдаешь ли за перипетиями Чемпионата мира?

- А то, как же. Стараюсь не пропускать ни одного матча. Здесь, в какое кафе не зайди, во всех идут трансляции матчей Мундиаля.

- Какой из сборных отдаешь предпочтение?

- Болею за сборную Германии.

- Наверное, на немцев ты и поставил? Ведь какие-то ставки между игроками «Арсенала» на Чемпионат мира были сделаны?

- Вот как раз внутри команды ставок на мировой чемпионат сделать мы и не успели. Вот если бы он начался, хотя бы за неделю до окончания сезона в первой лиге, тогда, думаю, мы бы в обязательном порядке сделали бы какие-то ставки, а так нам было просто не до того. Хотя думаю, что упущенное мы все же сможем наверстать. Ведь наш первый сбор начинается 21 июня, а к тому времени Мундиаль еще не завершится. Так что если вам будет интересно наши ставки и прогнозы, давайте созвонимся после 21 числа.

- Хорошо, договорились. Кирилл, второй круг был смазан не только для команды, но и для тебя. Чем бы ты это объяснил?

- Да уж, затронули мы тему не из приятных. В конце марта у нас началась безвыигрышная серия. Календарь сложился таким образом, что три матча подряд мы играли с командами из верхней части турнирной таблицы. Изначально проиграли харьковскому «Гелиосу», он тогда еще был на ходу. Хотя здесь необходимо отметить, что в том поединке судья немного помог харьковчанам. В следующем матче мы встречались с ФК «Львов», который тогда еще был одним из основных претендентов на выход в Премьер-Лигу, соответственно каждое очко для них было на вес золота. А потом мы поехали в Севастополь. Сами понимаете, как нам там было играть тяжело. И хотя в первом тайме мы выстояли, а во втором все перевернулось с ног на голову. Если бы не этот нелепый гол, который я пропустил, был бы, думаю, совсем другой результат.

Эти три эти игры мы смазали. А уже потом хоть и пошли другие команды, наше психологическое состояние было не из лучших. К тому же у нас началась эпидемия травм.

- Да уж, психологическое состояние в футболе вещь значимая…

- Еще бы! Если в первом круге две-три победы у нас чередовались с одной ничьей и одним поражением, то команда была на эмоциональном подъеме. А после зимнего антракта у нас уже два-три поражения начались чередоваться с ничейными результатами. Но это футбол, а в нем всякое бывает, благо, что концовку чемпионата мы провели здорово.

- Действительно, в футболе всякое возможно. Сегодня ты – герой и восторженная публика носит тебя на руках, а завтра, может статься, о тебе никто и не вспомнит…

- Понимаю, куда ты клонишь. После игры в Севастополе, которая лично для меня сложилась не самым лучшим образом, место в воротах доверили Назару Литвину. Так продолжалось до поединка в Александрии. Тогда мне дали проявить себя, но… Но о той встрече лучше и не вспоминать. Потом был матч с овидиопольским «Днестром» и к нему готовился я, но на предыгровой тренировке случился рецидив старой травмы спины и я на долгое время выбыл из строя. Но все же, главное, что по итогам сезона команда выступила нормально. Что же касается индивидуальностей… Надеюсь, что в следующем чемпионате я опять буду радовать болельщиков своей надежной игрой.

- То есть, итоговым местом в дебютном чемпионате ты удовлетворен?

- Думаю, что команда с поставленной задачей справилась. В весеннем цикле соревнований мы взяли те очки, на какие и не рассчитывали, а во втором круге мы потеряли очки там, где их терять было нельзя (игра с ивано-франковским «Прикарпатьем» бурштынским «Энергетиком»). И это в каком-то смысле вышло одно на одно. Однако же лично я считаю, что для новичков первой лиги, девятое место - результат очень даже неплохой.

- Кирилл, а на что «Арсенал» может претендовать в новом чемпионате?

- Мне кажется, что для успешного выступления, у нас должен быть игровой костяк команды. А такового во втором круге прошедшего чемпионата у нас из-за эпидемии травм и не было. Нашему тренерскому штабу постоянно приходилось экспериментировать с составом. Соответственно ни о какой сыгранности не могло быть и речи. Отсутствие игрового костяка и вынужденные ротации в составе и сказались на некоторых результатах в прошлом чемпионате. Если же в новом первенстве мы больше не столкнемся с подобными проблемами, то постараемся сделать все возможное, чтобы занять место, значительно выше, нежели в дебютном чемпионате.

- На минуту представь себя главным тренером белоцерковской команды. Какие бы игровые звенья ты бы усилил?

- Я бы провел точечную селекцию, пригласил бы в команду всего лишь двух-трех игроков. А так у нас полный боекомплект во всех игровых звеньях. Лишь бы многие ребята побыстрее восстановились после травм…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
Переглядів: 1792 | Додав: Admin
Всього коментарів: 3
3 Angeliys
а ставить зараз треба на Аргентіну, а на виграні гроші дать жмотам з Трудових, щоб не грати хто зна де biggrin

2 Angeliys
супер кіпер і головне що грає за наш клуб, ось вийдем в вишку відразу стане голкіпером збірної України і поїде на ЧМ 2014!

1 GRIGSON
я думаю что такой вратарь нужен команде!!!!и спасибо за интервью.