Пятница, 18.08.2017, 00:12

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Июнь » 24 » Игорь Артымович: "Предстоящий сезон будет тяжелее предыдущего"
21:31
Игорь Артымович: "Предстоящий сезон будет тяжелее предыдущего"
Достаточно неоднозначным оказался для белоцерковского «Арсенала» дебютный сезон в первой лиге. Удачно начав чемпионат, команда Игоря Артымовича приковала к себе внимание всей футбольной общественности. Пресса же называла «канониров» не иначе как «дерзким новичком».
Однако во втором круге ситуация несколько изменилась. Мало-помалу белоцерковчане начали скатываться вниз на турнирном пьедестале и по итогам сезона могли вообще быть во второй десятке среди перволиговых команд. Но великолепно проведенные последние игры минувшего сезона, позволили «Арсеналу» занять в итоге девятое место, тогда как еще до начала чемпионата руководство клуба неоднократно заявляло, что для начала 10-12 место будет неплохим показателем. Именно с этого и начался наш разговор с главным тренером белоцерковского клуба Игорем Артымовичем.

- Игорь Климентиевич, можно ли считать занятое вашей командой девятое место, перевыполненной задачей?

- Я бы не сказал, что задание на сезон перевыполнили. Ведь с харьковским «Гелиосом», который расположился на 10 месте, мы набрали одинаковое количество очков, и вышли вперед только благодаря лучшему показателю забитых и пропущенных мячей.

Конечно же, по итогам сезона мы могли быть и выше девятого места, ведь на зимний перерыв мы ушли, занимая седьмую ступеньку на турнирном пьедестале. Но во втором круге соперники стали к нам относиться совсем по-другому, тогда как в осеннем цикле соревнований мы для многих были «темной лошадкой» и многие относились к нам с некоторой долей недооценки. После зимнего антракта ситуация кардинально изменилась, ни о какой недооценке не было уже и речи. Но все же как для дебютанта, думаю, мы выступили очень даже неплохо.

- Как бы вы вообще смогли прокомментировать минувший чемпионат?

- Весь сезон я бы разложил на несколько составляющих. У нас были как хорошие игровые отрезки, так и плохие. Хорошим отрезком можно смело считать практически весь первый круг, за исключением одного или двух матчей. К позитивным моментам во втором круге можно отнести его начало и окончание. Среднику весеннего цикла соревнований мы провели очень даже неважнецки. О причинах неудачного выступления сказано и написано уже достаточно много. И основная причина здесь – это эпидемия травм, которая обрушилась на нашу команду. Дело доходило даже до того, что на предматчевую тренировку выходило 15 футболистов. Так что мы были вынуждены экспериментировать с составом. И надо признаться, что не всегда эксперименты выходили удачными.

- А если говорить о каких-то конкретных матчах, как удачных, так и неудачных?

- Опять же повторюсь, удачных матчей было больше в первом круге. Это и домашние игры против луцкой «Волыни» и ПФК «Александрия», и выездные матчи против «Крымтеплицы» и ФК «Львов». Игроки тогда полностью выполнили нашу установку, и мы выиграли, во встрече же с львовянами сыграли вничью.

Во втором круге было больше неудачных поединков. Это домашние игры с ФК «Львов», бурштынским «Энергетиком», ивано-франковским «Прикарпатьем», выездная игра с черниговской «Десной». В этих матчах футболисты не выполнили установку. Однако в данном случае я никоим образом не снимаю вины и с тренерского штаба. Виноваты были все.

- Игорь Климентиевич, говоря о неудачных играх, вы не упомянули выездную встречу с ПФК «Александрия»…

- Александрия – это вообще отдельная тема для разговора. Не охота затрагивать тему судейства, то в том поединке рефери нас просто убил, поставив на девятой минуте игры второй пенальти в наши ворота. После того матча мы подали протест на действия арбитра и наши претензии признали обоснованными. Как следствие, того судью дисквалифицировали. Правда, вот не знаю, на какое именно время его отстранили от обслуживания поединков.

- Заключительную часть чемпионата «Арсенал» провел достаточно неплохо. С чем связана такая перемена?

- Видя, что результаты, мягко говоря, неутешительные, мы решили принять кардинальные меры и отчислили из команды несколько игроков. После этих мер команда значительно мобилизировалась. Все игроки поняли, что отступать больше некуда и нужно надеяться только на себя, а не на партнера по команде.

Свою роль сыграли и пертурбации в оборонительных порядках. В защиту мы поставили Богдана Смишко и Юрия Степанюка. Глядя на надежную игру защиты, и другие футболисты начали потихонечку подтягиваться. К тому же многие игроки возобновились после травм. И последние матчи мы провели фактически одним и тем же составом.

- Накануне старта дебютного для вас чемпионата, неоднократно было сказано, что кроме турнирных задач, основное задание для вас – стать своими в первой лиге. С этим заданием справились?

- Думаю что да. К тому же наш итоговый результат говорит сам за себя. Предполагаю, что в новом чемпионате к нам будут уже относиться как к серьезному и опытному сопернику. Так что предстоящий сезон будет ничем не легче, а, наверное, даже и тяжелее, чем предыдущий.

- Да и опускаться ниже девятого места будет уже как-то неловко…

- Согласен. Улучшить этот результат будет очень тяжело, но мы будем стремиться к более высоким достижениям. Пока у нас идет межсезонная подготовка, постараемся внести некоторые коррективы в игру, усилить состав, дабы место выше девятого стало реальностью.

- А не озвучивал ли президент клуба задачи на новый сезон?

- Нет. Пока что разговора на эту тему не было. Думаю, непосредственно перед началом сезона он обязательно состоится, и мы будем понимать, к чему нам стремиться. А пока же, отвечая на вопрос, скажу стандартной фразой: в каждом матче будем стараться показывать содержательную игру и брать максимальное количество очков…

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"
Переглядів: 1993 | Додав: Admin
Всього коментарів: 5
5  
так никто не против платить(может хоть аликов поменьше на стадионе будет) cry

4  
Тренер повинен надавити на президента, підтримка вболівальників це великий шаг до перемоги, нехай навіть зробити платний вхід 5-10 гривень.

3  
а кого тогда???может господа бога?так можно болеть и за какую-то команду типа колхоз фк!почему ничего не предпринимается о трудовых резервах?что теперь только болеть виртуально?

1  
треба було спитати як справи з стадіоном...

2  
Треба, тільки не тренера.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua