Четверг, 24.08.2017, 00:32

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Август » 7 » 4 тур. "Сталь" - "Арсенал" 3:0
21:50
4 тур. "Сталь" - "Арсенал" 3:0
Голы: Гавриш 42, 58, Окана-Стази 71
«Сталь»: 12.Ситало – 25.Белый, 32.Назаренко, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 11.Одинцов (19.Янченко, 80), 5.Гавриш (к), 15.Мироненко (7.Шевченко, 32), 10.Окана-Стази (23.Сикорский, 76) – 20.Гордя (17.Налыгач, 76) – 24.Коллинс (18.Локтионов, 59)
«Арсенал»: 23.Литвин – 2.Стоян, 22.Малый, 8.Лебединец, 14.Степанюк – 7.Гонщик (21.Рыбковский, 70), 6.Кривошеев (16.Коваленко, 46; 3.Бурлин, 88), 20.Драголюк, 17.Алексанов – 5.Швец (18.Бровкин, 54), 9.Пицур (к) (4.Гордиенко, 64)
Предупреждение: Гордя, 43 («Сталь»).

Матч против «Арсенала» алчевцы начали практически с тем же набором исполнителей, что и предыдущие встречи первенства. Похоже, что у «Стали» уже начинает вырисовываться оптимальный состав – всё-таки, линии обороны и полузащиты никаких изменений не несут, при этом команда Анатолия Волобуева стабильно приносит результат. Продолжаются эксперименты лишь с нападающими, но на это есть веские причины: если на счету полузащитников в нынешнем сезоне уже семь мячей, то в активе нападающих всего два – ровно столько же, сколько и у защитников. Вот и поединок против белоцерковцев «Сталь» начала лишь с одним изменением в основе по сравнению с победной игрой в Калинино – вместо Шевченко на острие атаки вышел Коллинс, который в предыдущем туре открыл счёт своим голам в составе алчевской команды. «Арсенал», который в прошлом туре одержал свою первую в сезоне победу, произвёл сразу три изменения в стартовом составе: Кармалита и Рыбковский остались на скамейке запасных, тогда как лидер и капитан команды Деревлёв вообще не попал в заявку. С первых минут в Алчевске на поле вышли Кривошеев, Степанюк и Алексанов.

Стартовые минуты матча прошли в сумбурной борьбе – команды приспосабливались друг к другу, и вратари в это время оставались без работы. На второй минуте был удар из-за штрафной от Гавриша, но удар у капитана «Стали» получился неопасным – Литвин без труда забрал мяч. Первый острый момент хозяева создали в середине тайма, когда Коллинс пробил из района левого угла вратарской – под мяч вовремя бросился защитник. Гости ответили контратакой, в которой после навеса с правого фланга Пицур с близкого расстояния мог пробивать головой, но не дотянулся до мяча. Тут же после опаснейшего прострела Белого снова шанс отличиться был у Коллинса, но вовремя выскочивший на ближнюю стойку камерунец в касание пробил намного выше ворот. Гонщик после широкой атаки своей команды наносил удар в дальний угол с правого фланга – Ситало в броске перевёл мяч на угловой. Этот эпизод можно отметить как первый по-настоящему голевой в матче. Получив так называемый «тревожный звоночек» у своих ворот, подопечные Анатолия Волобуева резко добавили, и последние десять минут тайма вся игра проходила исключительно на половине поля гостей. Хотя, трудно сказать, что послужило импульсом к активным действиям «Стали» – то ли произведенная тактическая замена Мироненко на Шевченко, то ли голевой момент у ворот Ситало, то ли включившееся на стадионе освещение. Как бы там ни было, буквально сразу же после того, как на стадионе включили прожектора – хозяева повели в счёте. Гордя отдал короткую передачу поперёк поля Гавришу, и капитан алчевцев, не видя достойного продолжения атаки, хлёстко пробил в дальний угол метров с двадцати семи: ударившись о дальнюю стойку, мяч влетел в сетку – 1:0. До этого отличный момент был у Горди, который опасно пробивал со штрафного – Литвин в броске отбил мяч из правого от себя угла. Хорошие удары со своих флангов наносили Окана-Стази и Белый – оба раза также надёжно играл вратарь «Арсенала».

Второй тайм начался с острого момента у ворот «Стали». После навеса и не очень уверенной игры Ситало на выходе Швец пробивал в пустой ближний угол – значительно выше ворот. Спустя всего пару минут нападающий гостей имел ещё один шанс, но после удара Швеца метров с восьми под мяч вовремя бросился Белый. Справившись с попытками «Арсенала» отыграться, алчевцы также начали создавать моменты и очень скоро «Сталь» удвоила своё преимущество. Защитники гостей вблизи левого углового флажка придержали за футболку Гордю, за что арбитр назначил штрафной удар. Окана-Стази выполнил мягкий навес, и Гавриш точным ударом головой оформил свой первый дубль в составе «Стали» – 2:0. Лишь после этого у болельщиков стали улетучиваться опасения за результат, ведь в прошлом сезоне алчевцы уступили «Арсеналу» в гостях, и не смогли обыграть дома, поэтому голевой перевес в два мяча сегодня был как нельзя кстати. При таком счёте пропала скованность и у подопечных Анатолия Волобуева, которые стали действовать размашисто и очень красиво. Хозяева проводили атаку за атакой, активно используя короткие передачи, «стеночки», пропускания мяча – всё то, что нравится болельщикам. Отличиться мог Гордя, хорошо пробивший с линии штрафной после сольного прохода центром – вратарь отбил мяч из-под перекладины. После ещё одного мощного удара Горди на добивании первым был Шевченко, пробивший из выгодной позиции мимо цели. Итоговый счёт установил Окана-Стази, неожиданно пробивший из-за штрафной в ближний угол: Литвин среагировал на удар, но отбил мяч лишь в сетку – 3:0. Уже на последних минутах «Арсенал» мог «размочить» счёт, забив гол престижа, но безупречную игру показал вратарь «Стали». Сначала Рыбковский вошёл в штрафную по правому флангу и нанёс сильный удар в ближний угол – Ситало отбил мяч на угловой. На третьей компенсированной минуте Ситало трижды (!) реагировал на удары и добивания с близкого расстояния от Алексанова, Бровкина и Гордиенко, хотя последний уже был в офсайде. Тем не менее, голкипер, несмотря на кратковременную расслабленность обороны, всё же не позволил гостям забить гол.

В итоге, «Сталь» отпраздновала третью «сухую» кряду и вторую крупную домашнюю подряд победу в первенстве, позволившую команде выйти на первое место турнирной таблицы. К слову, алчевцы возглавили первенство впервые с июня 2005 года – того сезона, когда подопечные Анатолия Волобуева во второй раз в истории выходили в высшую лигу. Впереди у «Стали» выезд в Армянск к новичку первой лиги – «Титану». Встреча не обещает быть простой не только потому, что команда Николая Федоренко уверенно стартовала в новом сезоне, но и потому, что, судя по прошлому сезону, поединки с дебютантами лиги у алчевцев складывались не лучшим образом. Однако, блестящий старт в сезоне и победа в контрольном матче с донецким «Металлургом» позволяют «Стали» готовиться к следующей встрече с отличным настроением.

Игорь Артымович (главный тренер ФК «Арсенал»):

– До второго пропущенного гола мы выглядели более-менее достойно. Когда пропустили второй гол, на поле было видно только одну команду – «Сталь». Конечно, если нам забивают с двадцати пяти метров, а мы не можем забить с восьми – трудно достигнуть результата. При счёте 1:0 у нас был стопроцентный момент, но мы его не реализовали. А в футболе так и есть – не забиваешь, сразу получаешь. Так случилось и сегодня. Когда счёт стал 2:0 ваша команда спокойно довела матч до победы. Мы могли рассчитывать только на гол престижа, но и его забить не удалось. Хотя, моменты были.

– В межсезонье ваш клуб неплохо усилился по именам, но у команды нет целостности. Чего не хватает вашим подопечным?

– Согласен, мы усилились разве что по именам. По игре я более-менее доволен только линией обороны. Несмотря на то, что мы пропустили три гола, два мяча влетели в ворота после ударов с двадцати пяти метров. Я доволен Лебединцом, Стояном и Малым. Большего ждём от Бровкина и Гордиенко – сейчас они только выходят на замены.

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»):

– Выиграли – вышли на первое место. Лёгким этот матч назвать я не могу, но по игре, думаю, мы действовали уверенно. В концовке немного расслабились, и в раздевалке я сказал, что нужно играть до конца. Есть над чем работать – будем работать.

– Чем была вызвана ранняя замена Мироненко?

– По игре он нас полностью устраивал. Просто мы решили играть с двумя нападающими. Изначально установка была – играть по схеме «4-5-1», чтобы Окана-Стази и Одинцов активно действовали на флангах. Но, через фланги игра не получалась, поэтому выпустили второго нападающего и перестроили игру тактически. К Мироненко нет никаких претензий, он играл нормально. Мироненко растёт, и мы им довольны.

– Как здоровье у Колесниченко?

– Он уже начинает тренироваться в общей группе. Думаю, к следующей игре Колесниченко будет готов. Конкуренция за место в основном составе будет ещё выше.

– Следующий матч против довольно дерзкого дебютанта – «Титана». Как настраиваетесь на эту игру?

– Ничего страшного. Нормально настраиваемся – едем, играем. У нас все игры серьёзные. В первой лиге нет лёгких игр. Пример «Черноморца» показателен – команда только вылетела из премьер-лиги, но не может обыграть «Днестр», теряет очки в Бурштыне. Слабых соперников в первой лиге нет. Во втором круге уже могут определиться аутсайдеры, но сейчас все бьются за каждое очко. Мы очень серьёзно отнесёмся к матчу в Армянске. У нас уже есть видеозапись матча «Титана» и «Львова», получим запись игры «Титана» против «Звезды». Серьёзный соперник, но ничего страшного нет – поедем играть.

Артем Цыганенко, специально для UA-Футбол


Переглядів: 3061 | Додав: Admin
Всього коментарів: 10
10  
blink

9  
вашу сталь в вышке будут раком ставить как сейчес волынь!!!!если вы туда еще попадете!!БЫчок алчевский!

8  
2Местный (Алчевск):
посмотри историю встреч наших команд, тупой школьник...

7  
потрібно в команді щось змінювати або гру або тренера, тому що так грати не можна
Местный (Алчевск) не рівняй Арсенал з Прикарпаттям при....к

5  
Alex
Играть вничью? Ха-ха. Не смеши. Ваш колхоз хорошо хоть три мяча получил, а не так как Прикарпатье в прошлой нашей домашней игре полную кошелку)))

6  
ти трохи попутав...колхоз - трохи не те....давай без образ

4  
будемо надіятися що переможемо вдома

3  
не фарт маю на увазі програти команді, з якою повинні грати в нічию або обігрувати

2  
не фарт програти з різницею в 1 мяч, а це просто наша сила, ми не стабільна команда, а можливо навіть і не серьозна в футбольному плані!

1  
знову не фарт...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua