Вторник, 24.10.2017, 12:43

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Сентябрь » 5 » 9 тур. "Арсенал" - "Нафтовик-Укрнафта" 2:1 (+ відео)
22:40
9 тур. "Арсенал" - "Нафтовик-Укрнафта" 2:1 (+ відео)
Голы: Малый 45, Огиря 51 - Деревлев 81
«Арсенал»: Литвин - к, М. Стоян, Лебединец, Малый, Гудзикевич, Рыбковский (Кармалита, 75), Коваленко, (Кривошеев, 82), Огиря, Гонщик, Бровкин (Драголюк, 66; Степанюк, 90), Гордиенко (Пицур, 38).
«Нефтяник-Укрнефть»: Дейнеко, Юрченко, Карпов (Лищук, 80), Котелюх, Тарасенко, Есып - к, Карпенко (Прокурор, 56), Деревлев, Саванчук, Евсеев (Покосенко, 38), Коваль (Ветер, 56).
Предупреждения: Малый (18), Карпов (20), Карпенко (40), Лебединец (45+1), Саванчук (68), Есып (88), Юрченко (90), Тарасенко (90+2), Литвин (90+2).
Это была действительно классная игра: содержательная, быстрая, комбинационная, атакующая. А по накалу страстей (о чем свидетельствует большое количество желтых карточек) не уступающая и любому матчу Премьер-Лиги. После не совсем удачного страта в нынешнем чемпионате, «Арсенал», похоже, нащупал свою игру. И ее содержание дает все основание предполагать, что «канониры» наверстают все упущенное на старте сезона. Хотя в бочке меда есть хоть и малая, но все же ложка дегтя. Единственное, что немного огорчило в этом матче в игре подопечных Игоря Артымовича – несколько смазанная концовка отчетного поединка. Что на послематчевой пресс-конференции подтвердил и сам главный тренер «Арсенала». Ну да ничего, сезон только набирает оборотов и времени на исправление ошибок еще предостаточно.

«Победный стартовый состав не меняется» - гласит неписаное футбольное правило. Видимо этой догмой руководствовался тренерский штаб белоцерковского клуба, когда определялся с одиннадцатью футболистами, что выйдут на матч против ахтырского «Нефтяника» с первых минут. Напомним, в первый осенний день «Арсенал» на выезде добился победы над своим принципиальным соперником – харьковским «Гелиосом» со счетом – 2:0. И судя по окончательному итогу этого матча вышеназванное правило, имеет все основания быть аксиомой…

Со стартовым свистком симферопольского арбитра обе команды приступили к активным действиям. «Арсенал», используя как центр поля, так и фланги начал искать наиболее эффективные пути к воротам соперника. Гости же, в составе которых на поле с первых минут появились два экс-форварда белоцерковского клуба Андрей Коваль и Константин Деревлев, этому попытались противопоставить быстрый переход от защиты в нападение и дальние удары. А первый не просто опасный момент, а стопроцентно голевой момент возник уже на 6-й минуте, когда Владислав Огиря в гордом одиночестве выкатился на рандеву с вратарем «Нефтяника». Однако полузащитник «Арсенала» вместо того чтобы пробить «на силу» решил обыграть Евгения Дейнеко, замешкался, и такой перспективный эпизод был безнадежно запорот. Подопечные Сергея Мизина практически сразу же ответили ударом в исполнении своего капитана – Богдана Есыпа, но мяч пролетел над перекладиной белоцерковских ворот. В первой половине первого тайма у гостей можно отметить также удар по воротам после розыгрыша штрафного Деревлева – белоцерковские защитники «вынесли» мяч подальше от своей «рамки» и «выстрел» Есыпа – Литивн оказался на месте.

Ближе к средине первого тайма, «Арсенал», завладев как игровым, так и территориальным преимуществом, с завидной регулярностью стал создавать у ворот соперника опасные моменты. Да вот только с последним ударом у них долгое время как-то не складывалось. То у Вадима Гонщика, то у Дмитрия Бровкина, то у Владислава Огири мяч в последний момент забирали защитники гостей. Но после нескольких таких атак белоцерковчанам все же стали удаваться удары по воротам. На завершающих минутах первой половины игры Вадим Гонщик сильно пробил издали. После его «выстрела» мяч летел прямо под перекладину - вратарь «Нефтяника» Евгений Дейнеко кончиками пальцев перевел мяч на угловой, но вместо розыгрыша стандартного положения рефери жестом показал, что игру надо начинать от ахтырских ворот.

Как сильно гости не оборонялись, но «гол в раздевалку» все же получили. После флангового навеса выпрыгнув выше всех, Сергей Малый ударом головой открыл счет в матче.

Второй тайм более активно уже начали гости. Пытаясь сравнять счет, они на несколько минут взяли в осаду владения белоцерковского голкипера и капитана Назара Литвина. Но мало того, что счет подопечные Сергея Мизина не сравняли, гости в свои собственные ворота получили и второй мяч. Поборовшись на левом фланге, Роман Пицур филигранным пасом нашел в штрафной площадке соперника Владислава Огирю, которому не составило большого труда удвоить счет.

Не останавливаясь на достигнутом, хозяева упорно шли вперед. Примечательно, что теперь свою каждую атаку они завершали ударами по воротам. Подопечных Игоря Артымовича подводила точность. К успеху были близки Роман Пицур, Константин Коваленко, Вадим Гонщик – но в одних случаях удары были в «молоко», а в других уверенно на последнем рубеже действовал голкипер «Нефтяника» Евгений Дейнеко. Именно своему стражу должны быть благодарны гости, что «Арсенал» в их ворота забил всего лишь два мяча. Голкипер ахтырцев не только дважды спасал свою команду после выхода с ним один на один, но и вовсе мог стать героем встречи, забив после розыгрыша углового в ворота «Арсенала» второй гол – после его удара головой мяч просвистел в опасной близости от штанги. А несколькими минутами ранее, обыграв белоцерковского защитника, разницу в счете дальним, обводным «выстрелом» сократил бывший игрок «Арсенала» Константин Деревлев.

Хотя концовку матча «канониры» и смазали, но после финального свистка они с трибун услышали вполне заслуженное скандирование - «молодцы». И действительно болельщики остались довольны всем: и итоговым результатом и самим содержанием игры «Арсенала». Тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить…

И напоследок еще немного о приятном. Впервые за много лет в Белой Церкви, по инициативе лидера белоцерковской организации Партии Регионов - Александра Олейника, была возобновлена традиция награждать лучших игроков поединка. После этого матча замечательные микроволновые печи получили белоцерковчанин Вадим Гонщик и футболист «Нефтяника» Михаил Юрченко.

Сергей Резниченко, пресс-служба ФК "Арсенал"



Переглядів: 3123 | Додав: Admin
Всього коментарів: 6
6  
Арсенал выдал красивую игру! С реализацией маленько подтянуться.
Поздраляю всех болельщиков и КЛУБ АРСЕНАЛ!!!

5  
грали добре, молодці!!!!!!!

4  
Молодці.так би грали і завжди,особенно другий тайм.Гонщик просто лошадь,ганяв по полю,молодець!Болельщики подходять і подходять,і це радує!

3  
дуже сподобався матч, супер гра наших хлопців, дуже офігена була підтримка, особливо ультрасів нові заряди. І поки Олійник добрий, можна автобус попросить і трансляції на Бесті biggrin

2  
Молодцы, поздравляю! А вот на кубок хотелось бы Динамо или Шахтёр!!!!!

1  
та о чем говорить- мы сегодня сильнее!с победой

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua