Понедельник, 23.10.2017, 16:10

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Ноябрь » 18 » Первые итоги с комментариями
12:52
Первые итоги с комментариями
С большим интересом клуб ознакомился с материалом Болельщика «Over time season - первые итоги…». Прежде всего, хотелось бы выразить признательность всем болельщикам за интерес к клубу и выразить надежду, что, несмотря на все, интерес во второй половине чемпионата к «Арсеналу» только возрастет. Отдельно выражаем благодарность и автору материала: откровенно, прагматично, с немалой долей того, что принято называть «аналитика». Теперь же, мы позволим себе прокомментировать, а если будет угодно то и «разложить по полочкам» все вопросы, затрагиваемые в вышеназванном материале.
«Итак, какую бы оценку я как болельщик могу поставить коллективу? Моей точкой зрения является – неудовлетворительно, и дело даже далеко не в одиннадцатой итоговой строчке, которая значительно хуже итога первой части предыдущего сезона»

Как болельщика – мы вас понимаем: вы от команды ждете побед, одних побед и ничего кроме побед. Но ведь согласитесь, одного Вашего желание маловато будет. Достижение командой положительного результата состоит из многих слагаемых, о которых в данном конкретном случае мы говорить не станем, ибо речь сейчас не об этом.

За первую половину нынешнего сезона Вы поставили нам «неудовлетворительно». Что же, это Ваше право, как болельщика. Мы не задаемся целью Вас переубеждать. Но в то же время оставляем за собой право сказать, что в прошлом чемпионате многие (если не все) коллективы первой лиги относились к нам как к дебютанту, следовательно, во многих матчах имела место недооценка белоцерковской команды. Как следствие – в таких матчах «Арсенал» наказывал соперника за это.

Начав прошлый чемпионат с победы над алчесвкой «Сталью», команда на положительных эмоциях провела практически весь первый круг, и на зимний антракт ушла, занимая седьмое место. Вспомните, тогда у команды если и были кадровые потери – то минимальные, чего нельзя сказать о нынешнем сезоне. Когда травмы получили практически все игроки передней линии. Доходило даже до того, что в некоторых поединках в нападении играли хавбеки и защитники, но не нападающие (вперед из-за травм просто не было кого ставить).

В этом сезоне к «Арсеналу» уже начали относиться как к опытному сопернику, поэтому о недооценке речь уже не шла. Стоит также отметить и тот факт, что по сравнению с предыдущим годом, в этом сезоне, во многих матчах, капризная Госпожа Фортуна не слишком благоговела к «Арсеналу» и мы проигрывали или достигали ничейного результата в, казалось бы, выигрышных поединках. А теперь, принимая во внимание все вышеизложенное, скажите, стоит ли удивляться этому турнирному регрессу? И сразу же спешим успокоить: впереди еще второй круг, а значит, есть шанс значительно улучшить свое турнирное положение.

Коллектив не выкладывается со всеми командами, а ориентируется на лидеров первенства, и это не отрицает даже Игорь Артымович, хотя сразу хотелось бы задать вопрос, а кто если не главный тренер и тренерский штаб должен настраивать и готовить психологически команду к каждому сопернику?

Вот здесь, уважаемый Болельщик, вы правы не во всем. Подготовка ко всем играм у коллектива одинакова – будь то лидер или аутсайдер. И настрой на игру один и тот же. Тоже самое касается и психологической подготовки. Ведь с турнирной точки зрения нет никакой разницы, кого ты обыграл, за победу все равно дается три очка. В чем Вы правы, так это в том, что «Арсенал» с лидерами действительно играет лучше, нежели с командами равными по классу. В чем причина? Ответ же на этот вопрос мы получим уже во втором круге.

Ещё более «интересной» оказалась озвученная задача на сезон по завершению первой части чемпионата - не поздновато ли? А также «быть в десятке» Вы понимаете, как бороться за 10-е место? Может игроки тоже узнали о ней только после завершения игры в Кировограде?

На данном этапе задача на сезон – локальная и озвучена она была в СМИ еще накануне старта чемпионата. Согласитесь, это уже не наша проблема, что Вы о ней узнали только из кировоградской послематчевой пресс-конференции. Для выполнения глобальных задач время еще не пришло. Надо еще хотя бы сезон-другой нам поиграть в первой лиге. Но то, что вскоре «Арсенал» будет бороться за право выхода в Премьер-Лигу – это факт.

Очень хотелось бы спросить господина Артымовича о пренебрежительном отношении к Кубку, когда на выездной матч против алчевской Стали поехал ослабленный состав без главного тренера. Почему? Если это была позиция руководства клуба, то тоже хотелось бы понимать, чем это вызвано? Не подумайте, что я «сгущаю тучи» над главным тренером, выводы пусть делает Юрий Васильевич, просто хотелось бы адекватного отношения к болельщикам и понимания ситуации чего нам ждать от клуба и тренерского штаба команды.

В нынешнем сезоне для «Арсенала» априори – чемпионат. Кубок – второстепенная задача. В Алчевск же поехали те игроки, которые по тем или иным причинам не попадали в основной состав в рамках чемпионата. Им была предоставлена возможность доказать, что и они также достойны места в «основе». Некоторые воспользовались предоставленной возможностью, некоторые не очень.

От Кубка же (задач, на который, повторимся, не было никаких) в этом сезоне клуб ожидал только одного – чтобы в рамках этого соревнования Белая Церковь воочию увидела одного из представителей украинского элитного дивизиона. К сожалению, с жеребьевкой нам не повезло.

Главный же тренер в Алчевск не поехал по банальной причине – плохого самочувствия.

Отдельно хотелось бы «отметить» работу пресс-службы клуба, а в частности господина Сергея Резниченко. Думаю, большинство из нас безудержно рады читать Ваши глубоко осмысленные оперативные отчёты о победах нашей команды, единственное, хотелось бы читать их также оперативно, да и в принципе очень часто вообще наблюдать взгляд клуба и отдельных игроков на неудачные матчи. Возможно, ответственность за результат появилась бы, начали бы исчезать проблемы с тем, как настраиваться на равных и более слабых (хотя судя по итогу их просто нет) соперников в лиге. В конце концов, для нескольких тысяч людей можно было бы подготовить полноценное интервью с главным тренером команды, ну и естественно с президентом клуба хотя бы один раз в сезон!

Мы понимаем, что здесь не обошлось без сарказма. Попробуем его развеять.

В этом сезоне отчеты о домашних матчах «Арсенала» появлялись на сайте ua-football.com буквально через несколько часов после завершения поединка. Мало того, уже на этом сайте после каждой домашней игры достоянием общественности стала полная видео-версия послематчевой пресс-конференции. Именно из послематчевых комментариев главных тренеров все болельщики имели возможность получить информацию о том, что думают наставники о той или иной игре.

С игроками немного сложнее. Однако во время зимнего антракта клубная пресс-служба планирует опубликовать интервью не только со многими футболистами «Арсенала», но и непосредственно с главным тренером. Насчет президента – обещать не будем. Юрий Васильевич достаточно занятой человек, время которого расписано буквально по секундам. Но мы постараемся, чтобы и он ответил на все вопросы болельщиков.

Кстати из моего письма, поддержанного болельщиками в конце прошлого сезона с рядом вопросов подготовленных к руководителю клуба, ответы на которые, по моему глубокому убеждению готовили Вы сами, не было конкретики на ряд важных вопросов, ну да Бог с ним, но даже те ответы, которые имели конкретику частично, а фактически были обещаниями болельщикам не выполнены или не соответствуют действительности.

Не все сразу. Жизнь диктует свои условия и зачастую вносит в наши планы свои, как правило, непредвиденные коррективы. Однако никто ведь не говорил, что те ответы ныне потеряли свою актуальность. Со временем у нас будет все, что тогда нашло отражение в ответах.

Делайте выводы, а мы рядовые болельщики будем верить в команду и ждать новых успехов клуба, а также спортивных достижений команды.

Если Вы, уважаемый Болельщик читаете этот материал, это значит, что выводы мы уже начинаем делать. А веру в команду терять нельзя ни при каких обстоятельствах. Иначе, какой же вы тогда болельщик?

В целом это всё, что приходит на ум, спасибо всем за потраченное время на чтение данной заметки, с уважением, Ваш Болельщик!

Да и у нас это все. Спасибо и Вам за потраченное время на прочтение наших комментариев. Верьте в себя! Верьте в команду!

С уважением, ФК «Арсенал»

Переглядів: 3059 | Додав: Admin
Всього коментарів: 11
10  
brat5 ты идиот!!!!! такие как ты только червят Арсенал на играх....лучше не болей так

9  
В себе ми віримо і в команду віримо, але здається що команда не завжди вірить в себе і свої можливості...
Все одно тренер відповідає за результат, а його нема і що тут говорить.

8  
Всё это хорошо, только с таким подходом к комплектации, подобрать то, что валяется, до Премьер лиги Арсеналу очень далеко. Да и аренда для молодой команды злоЮ своих воспитывайте, молодежи ведь хватает.

6  
А коли буде продаватися обіцяна клубна атрибутика??????

11  
smile

5  
добре що нас чують і дають відповіді...

7  
+1

4  
Спасибо за статью!!!!

3  
По тем возможностям что есть у вашего президента,команда что надо.Да и тренера хорошие.Радуйтесь ребятишки

2  
АРСЕНАЛ ВПЕРЁД!!!!! Артемович классный тренер!И команда его СУПЕР!!!

1  
Полностю поддерживаю команду и тренерский штаб,во главе с Артимовичем!!!!!!!Правильно пишут,нужно болеть научиться в любых матчах!будь то хорошая игра или не очень.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua