Суббота, 16.12.2017, 17:53

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2013 » Апрель » 27 » Олег Лутков: "Команда не отримувала зарплатні, а Тютюн відпочивав у Еміратах" (рос.)
20:34
Олег Лутков: "Команда не отримувала зарплатні, а Тютюн відпочивав у Еміратах" (рос.)
В прошлое воскресенье впервые за последние полгода белоцерковский "Арсенал" ушел с поля непобежденным. Случилось это в четвертом официальном матче под руководством Олега Луткова. Каково же было удивление общественности, когда руководство коллектива решило уволить наставника...
Официальной причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты. Более того – также увольнительную получили сразу ряд исполнителей, среди которых капитан команды Марьян Марущак, а также Дмитрий Проневич, Александр Лебединец и Евгений Шаповал, являвшиеся настоящим "мотором" коллектива. Как заверил Александр Тютюн, "названные исполнители не соответствуют уровню команды первого дивизиона".

UA-Футбол пообщался с уже экс-наставником "канониров", который рассказал в каких условиях приходилось работать, а также о том, что заставляло все это время трудиться за свой счет.

- Мне бы хотелось начать даже не с того, что мы на протяжении четырех месяцев не получали зарплату, а сказать, что у команды все это время не было врача. Вы можете представить состояние главного тренера, когда у него травмируется игрок, а он не может ничего с этим сделать? На мемориале Макарова один из наших исполнителей получил тяжелейшую травму. И те, кто находятся сейчас у руководства клуба, даже не поинтересовались состоянием здоровья футболиста, не говоря уже о какой-либо материальной помощи. Наша команда сама лично собирала деньги на лечение, когда игрок находился в белоцерковской больнице. За все четыре месяца ни один игрок не получил никакой медицинской помощи, ни одной таблетки, ничего!

А господин Тютюн, интервью которого я сегодня прочитал (разговор состоялся вчера – авт.), заявляет, что я был уволен из-за неудовлетворительных результатов. Да, я согласен, что одно набранное очко – это очень мало. Тем более перед командой стоит цель сохранения прописки в первой лиге. В то время, когда собирались на тренировки и сами себя лечили, Тютюн находился в Эмиратах в отпуске.

Нам все время обещали, что идет поиск инвестора, и мы этому верили. Надеялись, что будем готовиться на нормальных полях, тренироваться нормальными мячами, будет налажено питание и, в конце-концов, найдется постоянное место для тренировок. Но за четыре месяца мы так и не увидели никаких сдвигов к лучшему.

О каком руководстве командой вообще можно говорить, если уже перед посадкой в автобус на первый матч с "Буковиной" мне сообщают, что Мамади и Ямполь не заявлены на чемпионат, хотя находились у нас более полутора месяцев? Естественно, уже в раздевалке мне пришлось менять состав. И мы проиграли классной черновицкой команде лишь из-за того, что у меня не было возможности кем-то усиливать игру.

Мне футболисты шутя говорили, что если я расскажу о наших условиях подготовки, то меня просто лишат тренерской лицензии. Ведь из-за отсутствия элементарных условий нам приходилось собираться лишь за день до игры. Так было и перед "Буковиной", и перед "Сталью", и перед "Титаном". Кто-то поддерживал форму дома самостоятельно, кто-то – нет. Когда мы только приехали в Алчевск и вышли на поле, я сразу понял, что мы проиграем здесь, ведь это была для нас дебютная игра на травяном покрытии. Уже в первом тайме мои футболисты начали просто "вязнуть".

К слову, господин Тютюн присутствовал лишь на одной игре "Арсенала", именно с армянским "Титаном". После которой он зашел в нашу раздевалку и заявил, что он уполномочен освободить от исполняемых обязанностей главного тренера команды. Хотя какую должность занимает в структуре клуба он, наверное, никто не знает.

- Что вас заставляло все это время терпеть и оставаться в команде?

- Это, в первую очередь, Команда. Ведь те же Марущак, Спичка, Лебединец, Кудь, Шаповал и многие другие – это все не последние игроки, имеющие опыт игр даже в Премьер-лиге. И то, что господин Тютюн заявляет, что они игроки не уровня первой лиги, это неправда. Все они игроки очень хорошего уровня первой лиги.

- Планируете ли Вы подавать заявление в КДК ФФУ?

- Да. Сейчас мы с нашими юристами решаем этот вопрос. Если с нами не рассчитаются за все четыре месяца, мы будет писать официальную бумагу. Потому что ситуация уже перешагнула все границы: нравственные, этические и, в первую очередь, человеческие.

Александр Рыженко, UA-Футбол
Переглядів: 785 | Додав: Admin
Всього коментарів: 1
1  
http://arsenalbc.of.ua/news/2013-04-28-706#comments

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua