Суббота, 18.11.2017, 15:02

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2013 » Май » 27 » 32 тур. "Арсенал" – "Нафтовик-Укрнафта" 1:5
02:29
32 тур. "Арсенал" – "Нафтовик-Укрнафта" 1:5
"Арсенал": Фельде, Белов, Спичка (Крылюк, 60), Циколия, Морозов, Менжега (Шеншин, 46), Ковалевский, Лобцов, Петрук, Шония (Кругляк, 39), Степанков (Запорожец, 46). Запасные: Радченко, Ефименко. И.о. главного тренера - Евгений Фещенко.
"Нефтяник-Укрнефть": Вокальчук, Васильев (Тарасенко, 75), Бояринцев, Ховбоша, Башлай, Кременчуцкий, Саванчук, Разуваев (Вайда, 58), Артюх, Радионов (Левига, 62), А. Яровенко (Р. Полтавец, 67). Запасные: Чурилов, Войцеховский, Кисель. Главный тренер – Евгений Яровенко
Голы: А. Яровенко, 56; Вайда, 68; Р. Полтавец, 70, 88; Левига, 78; Морозов, 90+2.
Предупреждения: Саванчук, 38.
Накануне отчетного поединка у игроков белоцерковского "Арсенала", равно как и у их болельщиков, был хоть один и небольшой, но все же повод для радости. Финансово помочь коллективу согласилась торговая марка Kelme, испанский производитель спортивной одежды и обуви. Как следствие в этой игре "канониры" апробировали новый комплект игровой формы зеленого цвета (к сожалению, так и не довелось узнать, поменял "Арсенал" окончательно клубные цвета или же они, как и раньше, останутся красными). В новые футболки (и несколько видоизмененным клубным гербом) была облачена и администрация белоцерковского клуба.

Да вот только ни новый спонсор, ни смена игровой формы не принесла "Арсеналу" положительного результата. Хотя вплоть до начала второго тайма в сердцах белоцерковских болельщиков теплилась надежда: а вдруг сегодня мы не проиграем, ведь фрагментами первый тайм был совсем неплох…

Уже в дебюте поединка гости попытались навязать хозяевам свой сценарий игры. И это у них получилось. Но не более чем минут на десять-пятнадцать. К средине первого тайма "канонирам" мало того что удалось выровнять игру, они первыми в матче создали у ворот соперника по-настоящему голевой момент. Подачу с правого фланга с острого угла замыкал Роман Степанков, однако сверхнадежную игру продемонстрировал страж ахтырских ворот Сергей Вокальчук. Несколькими минутами позже опасный удар по его владениям наносил Павел Лобцов – мяч пролетел неподалеку от штанги.

Однако минуте к 35-й встречи у "канониров" начало сказываться отсутствие полноценного тренировочного процесса (уже несколько поединков подряд белоцерковская команда собирается непосредственно в день игры) и мало-помалу как игровое, так и территориальное преимущество перешло к гостям. Александр Яровенко, Сергей Артюх, Евгений Радионов, Алексей Разуваев – вот далеко не полный список тех игроков "Нефтяника", которые в первом тайме могли бы вписать свою фамилию в протокол матча, как автор забитого мяча. Могли бы, если б были точнее на завершающей стадии атаки, а белоцерковский голкипер Иван Фельде демонстрировал менее надежную игру. Но самый реальный шанс открыть счет во встрече имел Максим Кременчуцкий, который головой замыкал фланговый прострел партнеров. Но на расстоянии в пять метров он не сумел переиграть голкипера "Арсенала", Иван в отчаянном прыжке отвел угрозу от своих ворот.

Быстро вводя мяч в игру, Фельде вдохновлял своих партнеров не только обороняться, но и переходить в резкие контратаки. Да вот только если "канонирам" и удавалось провести рейды к воротам соперника, особой остротой они не отличались. Создавалось впечатление, что у белоцерковских игроков просто не хватает физических кондиций для обострения игры. Но, несмотря на это, впервые за несколько домашних игр в первой половине встречи "канониры" не пропустили и это несколько вдохновляло. Знали бы болельщики, каким будет второй тайм…

...А он для "Арсенала" и его поклонников получился просто кошмарным. За весь второй отрезок матча "канониры" всего лишь несколько раз пересекли центральную линию поля, все остальное время они оборонялись. И зачастую делали это не совсем надежно. Положил начало голепаду Александр Яровенко, который только в течении нескольких минут был как минимум трижды близок к успеху. Один раз "Арсенал" выручила штанга, второй - вратарь, ну а в третий он сумел отличиться. А потом начался бенефис тех игроков, которых тренерский штаб "Нефтяника" во втором тайме выпустил на замену. Изначально Шандору Вайде потребовалось десять минут, чтобы забить второй гол своей команды. А Роману Полтавцу и вовсе хватило трех оборотов секундной стрелки пребывания на поле для того, чтобы огорчить белоцерковских болельщиков (на 88-й минуте он вообще станет автором "дубля"). Вышедшему на замену Руслану Левиге потребовалось 16 минут, чтобы также стать одним из авторов ахтырской победы на берегах Роси.

Три из четырех замен тренерского штаба "Нефтяника" сработали. Что это: простое совпадение или тренерский гений Евгения Яровенко?

"Канониры" свой гол забили тогда, когда сопернику уже ничего не было надо. Ведь шла последняя минута дополнительного времени, а счет был разгромным.

Очередным домашним поражением "канониры" шагнули уже не одной, а фактически двумя ногами во вторую лигу. Будет ли новый спонсор ставить перед "Арсеналом" задачу возвращения в первый дивизион? Или же сбудутся наихудшие ожидания некоторых пессимистически настроенных белоцерковских болельщиков, которые утверждают: что если команда фактически никому была не нужна в первой лиге, то во второй она и подавно никому по определению будет не интересна. А новый спонсор это так, калиф на одну игру…

Дай Бог, чтобы это мнение было ошибочным. Ведь всем так хочется верить в лучшее…

Андрей Варакин, специально для UA-Футбол
Переглядів: 1680 | Додав: Admin
Всього коментарів: 3
3  
Чувствую в БЦ скоро не будет спорта вообще!!

2  
был на матче - ПОЗОРИЩЕ

1  
Печально это всё...
Во второй лиге мы сгниём как "Рось".

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua