Воскресенье, 19.11.2017, 17:02

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2013 » Декабрь » 29 » Підсумки першого півріччя сезону 2013/2014
04:10
Підсумки першого півріччя сезону 2013/2014
Football.ua анализирует летне-осеннюю часть второй лиги сезона 2013/2014 «с вершин до низин»: 16 место, Арсенал-Киевщина.
Белоцерковский Арсенал очень болезненно вылетал с первой лиги. Команда, которая еще год назад была четвертой в лиге, внезапно оказалась один на один с серьезными финансовыми трудностями. Коллектив, укомплектованный опытными футболистами, тяжело пережил проблемный период, и прошлой зимой большинство игроков ушло в другие команды и даже страны. Весеннюю часть сезона Арсенал дохромал, не сумев сохранить перволиговую прописку. А летом Киевская областная федерация футбола, которая старалась делать все, чтобы не дать исчезнуть последнему профессиональному клубу региона, передала его в руки новых инвесторов.

Клуб, который летом был переименован в Арсенал-Киевщина, получил новое руководство. Президентом клуба стал Александр Синеокий, а главным тренером – Вадим Мандриевский. Летом во время краткого межсезонья белоцерковцам довелось практически полностью обновить состав: от той команды, которая играла весной под руководством Луткова и Фещенко, остался разве что один Лобцов, а из числа тех, кого подводили к составу Артымович и Сокирко – и вовсе один Мирослин (да еще белоцерковец Юрковский, который, правда, в последних сезонах за Арсенал не играл).

Количественную основу новой команды составили игроки команды чемпионата Киевской области, ФК Володарка – вратарь Прокопенко, защитники Гетьман и Костюченко, полузащитники Кизилатеш, Куба, Пилипенко, Тутаров и Швец, нападающий Гришин. Из других аматорских команд столичного региона перешли защитники Лиховидько, Савчук и Ткачук, полузащитник Литвиненко, нападающие Вакула и Горобец.

Подоспела и «профессиональная подмога». После распада перволиговой Крымтеплицы в белоцерковскую команду прибыл вратарь Русан, сразу же занявший место в основе. В оборону был дозаявлен опытный Розгон, в последнее время выступавший за армянский Титан, но имеющий также в своем активе выступления в высшей лиге и за границей. После расставания с УкрАгроКомом в Арсенале появился нападающий С.Рябцев. Возвратились на профессиональный уровень не выступавшие тут в последнее время полузащитники Катрюк (посл.кл.: Шахтер-3), Кривошеев (посл.кл.: Гелиос), Юрковский (посл.кл.: УкрАгроКом). Вадим Мандриевский, отлично знающий персоналии аматорского футбола Киевщины, постарался укомплектовать коллектив перспективными, амбициозными исполнителями. И хотя эта команда не ставит максимальные задачи, но игроки заинтересованы показывать максимум, потому что играют за себя, за свое развитие и карьерный прогресс.

В итоге основным вратарем команды стал 24-летний Русан, в свое время подававший надежды в дублях Шахтера, Ильичевца и киевского Арсенала, а также пробовавший силы в винницкой Ниве, Едности и Крымтеплице. В общем и целом, Сергей отыграл надежно. За исключением разве что матчей в Черкассах и Первомайске, к его игре трудно предъявить большие претензии. А в Днепродзержинске он стал и вовсе героем матча, отбив немало опасных ударов с игры и не пропустив даже после двух пенальти. Когда Русан перебрал лимит карточек, на время его дисквалификации в основе выходил 17-летний Прокопенко. И в Горностаевке постарался сделать все, чтобы его команда вырвала-таки ничью в матче с недавним лидером.

В обороне не смог помочь своей новой команде ветеран Розгон, пропустивший большую часть сезона из-за травмы. Эту проблему тренерскому штабу довелось решать дозаявками, и в итоге проблемную позицию закрывали молодой перспективный Лиховидько, привлекший к себе внимание еще выступлением в составе одной из самых авторитетных современных аматорских команд Украины, ФК Путровка, а также центрхав Кривошеев, удачно сработавший в ряде важных матчей на не основной для себя позиции. Лиховидько или Кривошеев выходили рядом с Гетьманом – достаточно стабильным лидером обороны. Слева уверенно отыграл Ткачук, справа – Костюченко.

В полузащите отлично раскрылся Кизилатеш – хороший, быстрый, мобильный хавбек с отлично поставленным ударом. Рядом с ним стабильно отыграл Лобцов. Слева чаще играл Юрковский, справа – Куба или Катрюк, присоединившийся к команде уже по ходу сезона. Имел все шансы сыграть даже сильнее Вакула, который по областным состязаниям запомнился опасным, думающим игроком группы атаки.

А вот атаке, увы, не удалось себя проявить. Лучший бомбардир команды, Рябцев, записал на свой актив только четыре мяча. Гришин, Тутаров и Вакула не забивали вообще. Впрочем, нужно при этом учитывать, что большинство игроков Арсенала-Киевщины действительно перешли на уровень второй лиги с аматоров, и если в организованности и самоотдаче этой команде не откажешь, то опыта и мастерства порою не хватало, что и сказалось на результативности.

Начало сезона поклонников белоцерковцев обнадежило. Арсенал-Киевщина начинал с двух домашних матчей, и в них смог сыграть вничью 1:1 с Шахтером-3 (еще в прошлом сезоне боровшимся за первые места в Группе Б), а также обыграть хмельницкое Динамо благодаря голу Юрковского. Отметим, что в тот период белоцерковцы поднялись на максимально высокое для себя место в этом сезоне – шестое. Увы, дальше белоцерковцам не хватило много: вариативности и глубины состава, опыта у тех, кто перешел с аматоров, и формы у тех, кто присоединился по ходу сезона, да и везения тоже.

Три матча кряду команда проиграла с минимальным счетом, а затем посыпалась в Черкассах. Хозяева долго держали в осаде штрафную площадку гостей из Киевщины, не реализовали даже пенальти, но открыли счет лишь на 69 минуте. Гол Ушакова расслабил хозяев, а гости заметно посыпались. В итоге Славутич выиграл со счетом 3:0, а белоцерковцы на фоне усталости и разочарования не смогли дома обыграть новокаховчан, которых могли побеждать по своему потенциалу. Зато в Стрые повезло уже «канонирам». Шальной гол Кизилатеша шокировал Скалу и принес команде Мандриевского долгожданные три очка.

В тот период вообще белоцерковцам удавалось связывать соперников – они выстояли ничьи с сильными Сталью и Оболонью-Броваром, а на Макеевуголь у «канониров» попросту не хватило атакующей мощи. Второй крупный «ляп» Арсенала-Киевщины случился в Первомайске, и сценарий его был «черкасским». Снова гости держались около часа, но когда пропустили – сопротивления оказать уже не смогли. Зато на выезде белоцерковской команде многое удавалось. Она выиграла в Карловке, отправив в отставку ее тренера Завьялова (по иронии судьбы, воспитанника белоцерковского футбола), а затем – и в Хмельницком, поставив точку на печальной истории местного Динамо. В оставшихся трех турах команда взяла лишь одно очко (в Горностаевке), но вряд ли кто-то ожидал позитивного матча, скажем, в матче с четвертьфиналистом Кубка Украины – Славутичем.

Зима – время, когда Арсенал-Киевщина может существенно усилиться. Как мы уже говорили выше, в Киевской области нет больше профессиональных клубов, но хватает в разветвленной структуре любительского футбола этого региона амбициозных ребят, которые являются звездами на своем уровне, но не имеют возможности показать себя на всеукраинской арене. С этой точки зрения – клуб в Белой Церкви является затеей перспективной. Остается надеяться, что он сможет осуществить все свои планы.

 

Интересные факты:
  • Арсенал-Киевщина – единственная команда, которая после вылета в первой лиге стала на старт во второй на следующий сезон (Оболонь и ФК Одесса, напомним, вообще снялись с профессиональных турниров);
  • эта команда забила наименьше мячей – всего 15;
  • на ворота белоцерковцев было назначено больше всего пенальти – сразу 8;
  • крайне слабо выступила команда дома, в Белой Церкви: набрала тут меньше очков, чем на выезде, забила на Трудовых резервах в два раза меньше мячей, чем на чужих стадионах. По итогам домашних матчей Арсенал-Киевщина выше только хмельницкого Динамо, а 5 забитых мячей на своем стадионе за 24 тура – это худший показатель второй лиги.
Хит-парад:
  • Лидер – Джемал Кизилатеш. Юный полузащитник не первый год стучится в двери профессионального футбола. Неоднократно его приглашали на просмотры клубы высокого ранга, но в итоге долгожданный дебют Джемала случился именно в белоцерковской команде. И он использовал свой шанс сполна. Отыграл во всех матчах «канониров» в сезоне (единственный в команде, кстати) и запомнился весьма уверенной, не по годам, зрелой игрой. Особый плюс – фантастический гол в Стрые.
  • Усиление – Сергей Русан. Новичков в белоцерковской команде множество – фактически, от команды, вылетавшей из первой лиги, осталось один-два человека. Лучшим из новоприбывших стал, пожалуй, именно вратарь Русан. Именно благодаря нему белоцерковцы пропускали куда меньше, нежели другие команды второй половины турнирной таблицы, а его невероятная чуйка на пенальти позволила Арсеналу-Киевщине взять несколько дополнительных очков.
  • Надежда – потенциал футбольной Киевщины. Подавляющее большинство игроков Арсенала-Киевщины – это воспитанники футбола столичного региона. Так как в области, когда-то имевшей по несколько команд в каждой лиге, белоцерковский клуб остался последним представителем на профессиональной арене, Мандриевскому будет из кого выбирать.
  • Зимовка: команда собирается после отпуска 20 января. Вероятнее всего, в планах подготовки будет участие в традиционных зимних турнирах Киевской областной федерации футбола.
Статистика команды в текущем чемпионате:
  • Тренеры: 1 (Вадим Мандриевский – 1-24).
  • Игроки: 24.
  • Средний возраст – 21.6 лет (4 место в лиге).
  • Бомбардиры: 6 (4 гола – Кизилатеш, С.Рябцев; 3 гола – Катрюк; 2 гола – Костюченко; 1 гол – Савчук, Юрковский).
  • Вратари: 2 (Русан – 29 пропущенных мячей в 22 матчах, Прокопенко – 1 пропущенных мяч в 2 матчах).
  • Хет-трики: 0.
  • Дубли: 1 (Катрюк – Динамо Хм).
Пенальти:
  • Они били: 2, 2 реализовали, 100% реализации (забили: С.Рябцев – Кремню и Динамо Хм).
  • Им били: 8, 4 реализовали, 50% реализации (забили: Цой из Кристалла, Янченко из Шахтера, Иванов из Реала Фармы, Дацюк из Славутича; не забили: Полтавец из Славутича, дважды Кулиш из Стали, Манасян из Кристалла).
Средняя посещаемость:
  • общая – 13150/572 (15 место в лиге),
  • дома – 4900/445 (15 место в лиге),
  • на выезде – 8250/688 (8 место в лиге).
Предупреждения: 52.
Удаления: 4.
Средний коэффициент честной игры: 7,5763 (14 место в лиге).

Артур Валерко, Football.ua
Переглядів: 2161 | Додав: Admin
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua