Вторник, 22.08.2017, 16:09

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2016 » Январь » 8 » Итоги полугодия "Арсенала-Киевщины"
13:20
Итоги полугодия "Арсенала-Киевщины"

Football.ua анализирует итоги первого полугодия второй лиги сезона 2014/2015.

Ушли в прошлое годы, когда белоцерковский Арсенал играл в первой лиге и мог приглашать высококлассных опытных мастеров. Но, к счастью, когда кризис поразил лишившийся спонсора клуб, совместными усилиями областной федерации и появившихся новых инвесторов удалось удержать Арсенал на плаву. Вылетев во вторую лигу, клуб получил прибавку к названию – Арсенал-Киевщина, а также новое руководство. Обновленный белоцерковский клуб взял курс на работу с молодыми игроками. 

"Первой ласточкой" новой философии единственного профессионального клуба столичного региона можно назвать межсезонье 2014 года. Сразу три игрока "канониров" пошли на повышение – вратарь Русан и защитник Костюченко сейчас регулярно играют в составе лидеров первой лиги, а талантливый молодой хавбек Кизилатеш получил шанс попробовать силы в дубле Ворсклы и успел даже дебютировать в Премьер-лиге в составе первой команды полтавцев. 

Вместе с тем, уход этих игроков белоцерковцы постарались компенсировать новой партией молодых игроков: 

Миграция:

Уходили: гл.тр.Фещенко, в.Русан (ФК Тернополь Д2), з.Костюченко (Горняк-Спорт Д2), з.Скидан (Кристалл Д3), п.Кизилатеш (Ворскла U-21), п.Вакула, п.Сокол, п.Мирослин, н.Гришин

Приходили: сп.дир.Литвин → гл.тр., в.Бурдейный (ФК Карловка Д3), з.Андреев (Агробизнес TSK Ромны А), з.Кузнецов (Ретро А), з./п.Замитайло (посл.кл.: Скала Моршин А), п.Гапон (посл.кл.: Жемчужина Д3), п./н.Гриппа (посл.кл.: Даугава Р Лат. Д1), п./н.Ордынский (Колос Коваливка А), н.Лихочас (Атлет Киев юн.), н.Федосов (Юность-Полесье Добрянка А), н.Щербина

В итоге обновленная команда получила свой новый облик. Русана в воротах заменил Бурдейный – молодой вратарь, прошедший школу полтавской Ворсклы, а в последнее время выступавший в Карловке, которая летом снялась со второй лиги. Его основным дублером стал юный Прокопенко, уже успевший получить и опыт выступлений на взрослом уровне. 

В центре обороны уход Костюченко был призван компенсировать Андреев – игрок, успевший поиграть даже в первой лиге. В паре с Гетьманом он отыграл все полугодие от звонка до звонка. В некоторых матчах приятно впечатлил, но случались и катастрофы – как в Черкассах. На флангах действовали привычные Петрук (справа) и Ткачук (слева). В принципе, оборонительный блок значительно стабилизировался, но это, увы, не всегда означало надежность. Молодым командам всегда особенно тяжело наладить уверенную игру защиты. 

В середине поля рядом с опытным Маринчуком (кстати, игроком разносторонним и способным сыграть на многих позициях) раскрылся юный Желюк. Он и в прошлом сезоне немало поиграл, но в этом окреп для того, чтобы называться одним из ведущих игроков команды. На флангах играли Катрюк (слева) и Куба (справа) – футболисты разные, но быстрые. На острие мог сыграть Пилипенко, а Федосов – как бы под ним. 

Значительно усилил команду приход двух полузащитников атакующего плана – Ордынского и Гриппы. Оба уже успели немало поиграть на профессиональном уровне, оба имели опыт выше среднекомандного. Гриппа играл такого себе deep-lying playmaker’а, брался за исполнение стандартов. Ордынский же мог атаковать как из глубины по центру, так и с флангов. С его приходом атака "канониров" ожила и обрела свой стержень. А вот Пилипенко чаще играл с флангов, также рядом с ним раскрывались техничные Катрюк, Федосов, Гапон, Швец. В нескольких матчах важную роль сыграл и ветеран Омельянов – игрок быстрый, настырный, способный сыграть, опять-таки, и с фланга, и с центра. 

Сезон начался для белоцерковцев – лучше не придумаешь. Они сумели переиграть Шахтер-3, когда Гетьман не забил пенальти, но сам же успел на добивание. Проиграв дальше оболонцам, "канониры" еще раз приятно удивили, отобрав очки и у черкассцев (0:0 – правда, справедливости ради, скажем, те сыграли нетипично для себя – "серо", незрелищно и пассивно). Но концовка лета несколько спустила Арсенал-Киевщину с небес на землю. Неудачно команда сыграла два матча с Реалом Фармой – в чемпионате и кубке (проигрыш в экстра-тайме – 3:4 дома), а ведя в счете в матче со Скалой – упустила не только победу, но даже ничью, пропустив нелепый мяч после голевого паса вратаря соперников. 

И 1 сентября случился крайне неприятный матч в Кременчуге, где местная команда разгромила белоцерковцев со счетом 3:0. После этого самый молодой главный тренер украинского профессионального футбола Евгений Фещенко был отправлен в отставку, а его обязанности начал исполнять спортивный директор клуба – Николай Литвин. Надо сказать, что Фещенко работал недаром – он собрал команду не без слабых мест, но перспективную, с яркими молодыми исполнителями. Возможно, результат еще пришел бы к его подопечным. В итоге после отставки коллектив пережил некую эмоциональную встряску и ожил, взбодрился (это естественно – игроки всегда вынуждены показывать максимум, чтобы остаться в планах пришедшего нового начальника). 

Под руководством нового наставника белоцерковцы завоевали три победы подряд, поочередно обыграв новокаховчан, херсонцев и макеевчан. Однако эффект подъема был не очень длительным, и дальше пошел спад. В Карловке "канониры" проиграли команде своего возраста – Шахтеру-3, а дома уступили оболонцам, прилично их "повозив", но не разобравшись при стандарте. Худший матч полугодия команда провела в Черкассах, совершенно безропотно уступив местному Днепру. В этом матче стало очевидно, что оборона белоцерковцев не выдерживает критики на фоне опытных и мастеровитых соперников. 

Также крайне неприятным оказалось домашнее поражение от Кремня. Тут Арсенал-Киевщина намного убедительнее сыграл в атаке, но в противостоянии с самой результативной командой лиги снова обнажил свои оборонительные проблемы. Год команда Литвина завершила на миноре, уйдя на зимний антракт с худшей проигрышной серией (7 поражений подряд), которая будет напоминать белоцерковцам об их ошибках до весны. 

Впрочем, даже сиюминутные турнирные разочарования не испортят общего впечатления от работы белоцерковского клуба. Не сказать, что он какой-то уникально новаторский, или что он выделяется особыми достижениями в развитии инфраструктуры – но это тот самый формат, которого не хватает сейчас украинскому футболу. Клуб ставит на подготовку молодых игроков, которых ищет на футбольном "нечерноземье" – в тех регионах, где профессиональных команд нет, и никто больше не даст юношам большого шанса. Среди стратегических планов белоцерковцев – заявка на юношеский турнир Премьер-лиги, куда проторила уже путь своим прецедентом Скала. Также в клубе стараются вовремя выплачивать пусть и небольшую, но фиксированную зарплату. Много работают над социальными проектами – недавно провели матч единства болельщиков Арсенала и Роси, которые раньше были врагами, организовывают встречи с болельщиками, журналистами, воинами украинской армии. Недавно запустили и обновленный клубный сайт, которого очень не хватало профессиональному клубу. Еще Арсенал-Киевщина инициировал и новое начинание с собственной мини-футбольной женской командой. Словом, все скромно, но с мыслями о будущем – клубов, занимающих такую нужную нишу, у нас пока очень мало. 

Интересные факты: 

• Арсенал-Киевщина – самая незабивная команда второй лиги (всего 11 мячей в 16 матчах – столько же у макеевчан, но они имеют матч в запасе); 
• белоцерковцы идут следом за Черкасским Днепром как одни из самых посещаемых на выезде и одни из самых корректных по коэффициенту рейтинга "Честная игра"; 
• сразу пять игроков команды поучаствовали во всех матчах сезона, два из них (Андреев и Гетьман) не пропустили ни одной минуты; 
• на зимние каникулы команда ушла, проиграв семь матчей подряд. Это – худшая проигрышная серия сезона. 

Осенний хит-парад:

• Лучший матч – домашний с Кристаллом (1:0, 12.09.2014, 8 тур). Пожалуй, по статусу следовало бы назвать матч первого круга с черкассцами, но, если честно, Днепр провел тогда самую невыразительную игру за последний год, и не хочется унижать белоцерковцев, выбирая матч, в котором их соперник сыграл нетипично и неудачно. Поэтому выделим победный матч с херсонцами, когда Ордынский уже в дебюте открыл счет, а затем хозяева дружно отбивались от опасных атак соперников и сами могли их дожать. 

• Худший матч – выездной с Черкасским Днепром (0:5, 12.10.2014, 12 тур). Настоящих безвольных провалов в исполнении белоцерковцев в этом сезоне было немного, но тем заметнее они. Изначально самым болезненным поражением было кременчугское – собственно говоря, после него и лишился работы Фещенко. Но черкасский «влет» его даже превзошел. Быстрые, техничные хозяева деклассировали оборону "канониров", и счет мог быть куда большим. 

• Кубок. 1/32 финала (предварительный раунд). Арсенал-Киевщина – Реал Фарма – 3:4 (голы: Андреев, 69, Федосов, 72, 80 – Новицкий, 6, Фаюк, 34, Якименко, 89, 120). 
Арсенал-Киевщина: Бурдейный, Андреев, Гетьман, Ткачук, Петрук, Ордынский, Омельянов (Куба, 109), Желюк (Федосов, 56), Катрюк (Швец, 85), Маринчук, Пилипенко. Тренер: Евгений Фещенко. Отчет здесь. 

• Лидер – Вадим Гетьман. Ведущий центральный защитник белоцерковцев руководил действиями команды на поле, дирижировал игрой обороны, а также исполнял пенальти (их было немного – всего один, и Вадиму пришлось играть на добивании). Примечательно, что Гетьман был довольно стабильным и не пропустил ни одной минуты игрового времени. 

• Усиление – Владимир Ордынский. Опытный универсал атаки, обладатель Кубка Грузии, недавно успевший поиграть и в первой лиге, здорово усилил белоцерковцев. Его усилиями нападение Арсенала-Киевщины научилось быть более конкретным и опасным. Забил три мяча и отдал четыре голевых передачи – и все это успел сделать, придя уже после начала сезона. 

• Разочарование – нестабильность молодых. К сожалению, все молодые коллективы переживают схожие проблемы, и в первую очередь – нестабильность. То один игрок «сверкнет», то другой – и всё это – в разное время, а целостной картины пока нет. 

• Надежда – правильность выбранного курса. Но, в целом, Арсенал-Киевщина знает, куда двигается. Клуб понимает свои возможности и цели, а это открывает возможность для планомерной работы. 

• Звезда – Артем Пилипенко. Нападающий с хорошими природными данными очень ярко заявил о себе прошлой весной, но, возможно, пресса его немного перехвалила – за этих полгода он не забил ни одного мяча (правда, не всегда играл на острие, часто действуя и с флангов). Но при этом талант Артема бесспорный, и при должных выводах и хорошем анализе весной он может снова приятно удивить. 

• Ожидания. Собираются 8-10 февраля, проведут трехэтапную подготовку. Базироваться собираются дома, играя контрольные матчи с соседними клубами. 

• Зимний антракт: планы пока не определены. 

Статистика команды в текущем чемпионате: 

• Тренеры: 2 (Евгений Фещенко – до 03.09.2014; затем – Николай Литвин). 

• Игроки: 23 (из 28 побывавших в заявке). • Средний возраст – 23 года (5 место в лиге). 

• Бомбардиры: 6 (4 гола – Ордынский; 2 гола – Гетьман, Федосов; 1 гол – Куба, Омельянов, Швец). 

• Вратари: 2 (Бурдейный – 26 пропущенных мяча в 16 матчах, Прокопенко – 0 пропущенных мячей в 1 матче).

• Хет-трики: 0. • Дубли: 0. 

Пенальти: 

• Они били: 1, 0 реализовали, 0% реализации (Гетьман – Шахтеру-3). 

• Им били: 2, 1 реализовали, 50% реализации (забили: Фаворов из Оболони-Бровар; не забили: Цюцюра из Скалы). 

Средняя посещаемость: • общая – 8920/558 (6 место в лиге), • дома – 2840/355 (6 место в лиге), • на выезде – 6080/760 (2 место в лиге). 

Предупреждения: 32.

Удаления: 1. 

Средний коэффициент честной игры: 7,7596 (2 место в лиге). 

Артур Валерко, Football.ua

Переглядів: 1229 | Додав: Admin
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

Група вболівальників Арсеналу Група ультрас Арсеналу
FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua