Понедельник, 24.09.2018, 10:58

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2017 » Декабрь » 20 » Игорь Нагорный: "С переездом стало комфортнее"
04:49
Игорь Нагорный: "С переездом стало комфортнее"

Левый латераль белоцерковского второлигового клуба рассказал Sport Arena о трудном сезоне Арсенала-Киевщины, своей карьере и ожиданиях от весенней части чемпионата.

Это совершенно незабываемый сезон для скромного клуба из Киевской области: 9 поражений подряд с общим счетом 1:25, угроза снятия с чемпионата, переезд из Белой Церкви в Обухов, ударный второй круг, по итогам которого «канониры» намного ближе к лидерам, нежели аутсайдерам…

Так в чем же причина перерождения коллектива и за счет чего удалось настолько прибавить по ходу осенней части сезона? Расспрашиваем у одного из ведущих игроков белоцерковских обуховчан – Игоря Нагорного. Левый линейный, прошедший школу киевского Динамо и попробовавший силы за рубежом, помог команде и отличился эффектными голами в матчах с Полесьем и ФК Львов.

«Те, кто остался в Арсенале, любили футбол не за деньги»

– Игорь, с каким настроением отправились на зимовку?

– Настроение отличное. Работаю над собой в отпуске и жду момента, когда можно будет себя проявить.

– Объясните феномен Арсенала-Киевщины: провальный первый круг, подъем и второе место за октябрь-ноябрь. Благодаря чему удалось добиться такого эффекта: усиление финансирования, кадровое усиление, появление Жабченко?

– Да, первый круг мы закончили не очень хорошо. Фактически, лишь в октябре начали набирать очки. Я думаю, что поднялись благодаря руководству клуба и главному тренеру. Он очень многое дал нам для этих побед!

– О ком именно речь? Ведь у команды есть главный тренер Александр Акимов и консультант Игорь Жабченко. Как в команде распределяется роль тренеров? Кто ведет тренировочный процесс и называет состав — Акимов или Жабченко?

– Тренировочным процессом руководил Жабченко, состав на игру тоже называл Игорь Валентинович. Акимов иногда помогал в этом, но вообще у него в ведении большой круг вопросов по руководству клубом.

– По ходу сезона был момент, когда клуб едва не снялся с турнира. Как пережили месяц без игр? Как поддерживали форму за то время?

– Пока в клубе была непонятка, я сам тренировался. Не буду скрывать, ездил в команды на просмотр, но не сложилось – ведь сезон в разгаре, все уже укомплектовались. Так что вернулся в Арсенал. И, считаю, получил хорошую практику.

– Насколько улучшился по ходу сезона тренировочный процесс?

– Процесс улучшился намного. Мы уже знали, что команда будет, и больше никто сниматься с чемпионата не собирается. Пока был как бы режим ожидания, мы все равно тренировались, потому что все, кто был на тот момент в команде, любили футбол, наверное, не за деньги.

– В каком режиме работали? Сколько тренировок на неделю и день?

– В обычном – одна тренировка в день, иногда было по две. Тренировались каждый день, кроме игрового.

– В большинстве матчей Арсенал-Киевщина играл с неполным составом, иногда едва наскребал игроков и на старт. Как в таких условиях игралось?

– Очень тяжело. Не было людей, которые могли усилить, выйдя на замену. Зато те, которые находились на тот момент в команде, были готовы играть и по 4 тайма!

«С детства смотрел, как играет отец, и всегда хотел быть похожим на него»

– Лично вы забили похожие мячи Полесью и Львову: с оригинальным розыгрышем стандарта и пушечным дальним ударом. Наиграно?

– Да, мы наигрывали на тренировках эти штрафные удары. Слава Богу, что в игре удалось их воплотить:)

– На своем фланге вы обычно играете довольно высоко с частыми подключениями. Так на какой позиции вам лучше играется — защитника или полузащитника?

– Ну, мне лучше играть, наверное, защитника, однако в атаку ходить не стесняюсь. Меня этому учили тренеры Динамо, даже требовали этого, особенно испанцы.

– Вы прошли основательную школу Динамо, но вообще вы с братом из Степового (Ленинское) Чернобаевского района Черкасской области. А как попали в футбол?

– У меня отец был футболистом, правда, играл на уровне района, но я с детства смотрел, как он играет, и всегда хотел быть похожим на него. Так, наверное, и зародился во мне футбол.

Дальше занимался в Черкассах. Первым тренером у меня был Алексей Блоха – известный специалист, подготовил многих игроков от старшего поколения до Артема Довбика. Можно сказать, именно Алексей Яковлевич начал делать с меня, в первую очередь, футбольного человека, а потом уже футболиста. Очень ему благодарен за это.

Затем в Динамо меня взял Алексей Евгеньевич Дроценко. И скажу вам честно, если не он, я бы в Динамо, наверное, никогда не был! Спасибо ему, что поверил в меня и дал мне шанс себя проявить. Так что я прошел школу Динамо и этому очень рад.

– С кем вам играется удобнее всего в этой команде? С братом Максимом приходилось выходить на поле?

– Да, играл с братом, но нечасто, так как он ещё молодой и в состав попадал редко. Но с ним играть всегда комфортно, так как мы понимаем очень хорошо друг друга. А так – было очень удобно и комфортно играть со всеми, кто есть в команде!

– Вы играли в юношеских командах и Динамо-2. Был ли шанс попробовать силы в первой команде?

– Я играл за первую команду несколько раз. Это были товарищеские матчи против Колоса и Ворсклы. Но в официальных матчах шанса мне никто не давал, так что дальше я оказался в Арсенале-Киевщине.

– Вы успели побывать за границей. Расскажите, в какой команде играли?

– Да, играл в Польше. Команда Формация Порт 2000. Скажу, что, хотя это была 4-я лига, уровень в команде, в которой я был, где-то как у нас во второй. Кстати, был в команде еще один украинец – Алексей Лабан, воспитанник Николаева.

«Жабченко заставил нас верить в самих себя»

– Если сравнивать Арсенал-Киевщину во время вашего первого захода и теперь, насколько он изменился?

– Ну, когда я был в конце 2016 года, все было по-другому. Мне кажется, все изменилось с приходом Жабченко. Он нашел к нам правильный подход и, самое главное, заставил нас верить в самих себя.

– Какой матч считаете лучшим для себя и команды в сезоне? 

– Я думаю, что это матч с ФК Львов. Когда мы выиграли 3:0 и я отличился неплохим голом…

– Благодаря чему удалось погусарить осенью? Недооценка соперников или ваши заготовки?

– Нас перестали недооценивать, когда мы обыграли Скалу на выезде с разгромным счетом. А помогло нам осенью выигрывать то, что мы хотели этого больше, чем наши соперники, и мы это делали, иногда легко, иногда не очень.

– Видите ли перспективы в клубе? Что изменилось с переездом в Обухов?

– Надеюсь, что перспективы в клубе есть. С переездом нам стало как-то комфортнее. В Обухове хороший стадион, тренировались за городом, атмосфера, да и люди кое-как ходили на футбол. В общем, интересовались футболом хоть чуть-чуть.

– Уже знаете, что будете делать весной и зимой? Остаетесь в команде?

– Время покажет, где и кто будет после отпуска. Хотелось бы, конечно, двигаться вперед и играть на более высоком уровне. К этому стремится любой футболист. А как будет дальше – известно только Господу Богу!

Артур Валерко, Sport Arena

Переглядів: 361 | Додав: Admin
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua