Пятница, 15.12.2017, 22:54

 
Меню сайту

Партнер сайту

Календар
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Октябрь » 6 » 14 тур. "Черноморец" - "Арсенал" 1:0
21:06
14 тур. "Черноморец" - "Арсенал" 1:0
Гол: Бобко 51
«Черноморец»: Ширяев, Гришко, Портильо, Бабич (капитан), Балашов (Якименко, 79), Диденко, Бобко (Слинкин, 88), Трусевич, Ребенок, Зубейко (Де Матос, 46), Политыло (Ганев, 10)
«Арсенал»: Суслов, Стоян, Лебединец (капитан), Кривошеев (Драголюк, 69), Гонщик (Малый, 84), Рыбковский, Коваленко, Огиря, Кармалита (Алексанов, 56), Бровкин (Товкацкий, 57), Пицур (Гордиенко, 65)
Удаление: Ширяев 11
В 14 туре первенства Первой лиги одесская команда принимала середняка чемпионата «Арсенал» из Белой Церкви. В предыдущем туре гости смогли поделить очки с ПФК «Александрией». До этого гости четыре тура подряд проиграли. Ничья с лидером могла расцениваться как начало выхода из кризиса, но не сложилось. Ведь одесситы совсем не хотят прерывать свое победное шествия, которое насчитывало до этой встречи четыре игры. Одесситы вышли на эту игру в ослабленном составе, так как сразу пять игроков, и массажист были вызваны в различные сборные: Денис Васин и Евгений Паст в молодежную сборную, Борис Тащи – юношескую (U-19), Георгий Челебадзе – юношескую сборную Грузии(U-19), Анатолий Дорош - национальную сборную Молдовы.

В первом тайме игра была очень скучной. Самый интересный эпизод произошел на девятой минуте, когда Евгений Ширяев пошел на перехват мяча за пределами штрафной площади. После того как голкипер одесситов выпрыгнул он понял, что головой до мяча он не достанет, и принял решение взять мяч в руки дабы не допустить выхода игрока соперника на пустые ворота. Естественно, что арбитр показал Евгению красную карточку, что позволило Геннадию Ганеву впервые в жизни выйти на поле в составе первой команды «Черноморца». Штрафной удар гости не смогли разыграть результативно, ударив выше ворот.

Гости имели преимущество во владении мячом, но реализовать в опасные моменты у них не получалось. Все, на что хватило гостей – это несколько неопасных прострелов, неточных ударов со штрафных. Единственный момент у своих ворот создали сами одесситы. Ганев долго думал, перед тем как выбить мяч, и в результате угодил в Дмитрия Бровкина, который прессинговал его. Повезло одесситам, что мяч не попал в ворота, а прошел рядом со штангой.

Не сильно были активны и одесситы, которые большую часть тайма играли в меньшинстве. Балашов несколько раз пробивал с разных позиций, но его ударам не хватало точности. Больше одесситы ничего не создали.

Последние десять минут тайма команды провели в борьбе в центре поля, которая никак не предполагала забитых мячей. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

Второй тайм команды начали заметно живее, чем первый тайм. Особенно это было заметно в игре «Черноморца». С первых минут одесситы начали активно прессинговать, быстро контратакую при перехвате мяча.

Уже через пять минут после начала тайма «Черноморцу» удалось создать первую реальную угрозу воротам Суслова. Бобко вынудил защитника отпасовать мяч вратарю, а сам побежал блокировать Суслова. В результате подката в исполнении полузащитника «моряков» мяч оказался у Балашова. Нападающий одесситов был по пустым воротам, но на последнем рубеже надежно сыграл защитник, который выбил мя за пределы поля.

А в следующей атаке хозяева забили. После продолжительной атаки «Черноморца» мяч на левом фланге получил Ребенок, убрал на противоходе соперника и мощно прострелил штрафную площадь, на дальнюю штангу. Иван Бобко откликнулся на передачу, и в прыжке, головой поразил ворота соперника. Этот гол стал первым для Ивана в основной команде «Черноморца».

В средине тайма автор первого гола мог забить и второй. Как и в первом случае, после навеса от Ребенка от Де Матоса мяч попал к Бобко. Иван пробил с ходу, но мяч разминулся со штангой и ушел правее ворот.

После пропущенного гола гости провели ряд замен и смогли перевести игру на половину поля соперника. Одесситы не сильно этому сопротивлялись и грамотно отошли в оборону, ведь играли в меньшинстве.

Только у гостей в завершении атаки игра не шла. Основной угроза футболистов «Арсенала» были дальние удары. Первый удар в створ Ганева Гудзикевич нанес лишь за десять минут до конца тайма. Голкипер одесситов со второй попытки смог зафиксировать мяч. Последние десять минут гости полностью закрыли одесситов на их половине поля. «Моряки» отбились, дав возможность лишь на последней минуте Малому нанести удар в руки Ганеву после подачи с углового.

Несмотря на удаление, одесситы во втором тайма нашли в себе силы забить гол и уверенно довели дело до заслуженной победы. Победили «моряки» на классе.

Пресс-конференция
Игорь НАКОНЕЧНЫЙ (главный тренер «Черноморца»):

— Конечно, я доволен результатом. Оказаться вдесятером уже на первых минутах игры – не так уж и просто. Рад, что наша команда смогла проявить себя в такой тяжелый момент и довела матч до победы. У нас, естественно, были другие тактические планы на эту встречу, но пришлось играть от обороны, и, в принципе, мы еще могли забить «Арсеналу».

- Была ли необходимость у Евгения Ширяева ценой удаления прерывать атаку соперника?

— Нет, конечно. Это грубая ошибка нашего вратаря.

- Это уже далеко не первая ошибка Ширяева в игре на выходах. Может быть, стоит принять какие-то меры?

— Это мы уже будем думать, какие выводы стоит делать. Эта ошибка у него повторяется. Скажем так, это уже не исправишь.

- Вы выпустили запасного голкипера вместо Политыло. У вас была альтернатива?

— Напрашивалась только эта замена. Мы не могли убирать с поля крайних хавов и защитников, только игроков средней линии. Это не значит, что Политыло самый плохой, просто этого требовали тактические соображения. Мы не могли менять Диденко, который помогает и в обороне, и в нападении, оставили Балашова на острие атаки. В этой ситуации мы могли рассчитывать только на контратаки и стандартные положения. Другой замены просто не могло быть.

- О чем, если не секрет, говорилось в перерыве в раздевалке?

— Я акцентировал внимание на том, чтобы строго сыграть в обороне и ни в коем случае не «садиться» в свою штрафную площадку. И ждать своего момента. Гол в начале второго тайма – это ошибка соперника. В процентном отношении большое количество команд в начале и концовке таймов пропускают мячи. «Арсенал» тоже оказался не готов к такому развитию событий. Они были уверены, что дожмут нас и психологически серьезно не отнеслись к первым минутам второго тайма.

- Прокомментируйте дебют Геннадия Ганева, как он сегодня смотрелся с вашей точки зрения?

— Считаю, что он удачно вошел в такую непростую игру. Тем более, что это был его первый матч за основную команду. Видите, не сплоховал. Отмечу и Ивана Бобко, который всего второй матч проводит в стартовом составе и забил свой первый гол. Оба – молодцы. Еще раз отмечу, что наша команда очень перспективная — сплав опыта и молодости. Им надо больше вместе играть.

- Виталий Балашов улучшил свое отношение к командной дисциплине?

— Балашов – очень одаренный парень, и вы сами видели, что моментами он может обыграть соперника, обострить ситуацию, забить может, не боится штрафной площади. В чем ему необходимо прибавлять, так это в двух моментах. Во-первых, надо не бояться, не трусить и становиться мужиком, а во-вторых – когда тяжело, необходимо через «не могу» доказывать свою состоятельность. А как обычно получается? Когда он выходит на замену и легко, то Виталик – «красавец», когда тяжело, то ему некомфортно. Вот когда он поймет, что необходимо исправить эти два момента, то станет играть еще лучше.

- В последних играх «Черноморец» одерживает волевые победы. В двух предыдущих турах «моряки» пропускали первыми, но выигрывали. Сегодня – практически весь матч играли в меньшинстве и вновь победили. Можно ли сказать, что у команды уже выработался боевой дух и это принесет пользу в дальнейшем?

— Я все время говорю ребятам о духе победителя. Ни на секунду нельзя успокаиваться. Именно в сложных ситуациях образуется коллектив, который превращается в Команду.

Игорь АРТЫМОВИЧ (главный тренер «Арсенала»):

— Очень часто так бывает, что раннее удаление поднимает боевой дух команды, оказавшейся в меньшинстве, и расслабляет ту, которая играет в большинстве. Возможно, до 9-й минуты была равная борьба … Первый тайм мы как-то дотянули, в перерыве у нас был с игроками мужской разговор. Я надеялся, что он пойдет нам на пользу, но этого не случилось. Очень не доволен действиями футболистов во втором тайме. Так нельзя играть, особенно – в большинстве. Это позор для нас.

- По ходу второго тайма вы провели одну за другой несколько замен. Насколько появившиеся на поле футболисты оправдали ваши надежды?

— В конце игры мы побежали вперед, но это была уже агония. Требовалось изменять счет, ведь он был не в нашу пользу. Сказать, что кто-то усилил игру команды, я не могу. То, что мы в конце игры больше находились на половине поля соперника, объясняется тем, что «Арсенал» проигрывал.

— Гудзикевич значился в рапорте арбитра как запасной, однако вышел на поле с первых минут…

— Дело в том, что на разминке получил повреждение Рыбковский, поэтому Гудзикевич его заменил. Я понимаю, что у «Черноморца» были гораздо более ощутимые кадровые проблемы — не играло практически половина состава. Рыбковский в последних матчах являлся для нас знаковым игроком, но получил травму, и его пришлось заменить.

— В минувшем туре «Арсенал» сыграл вничью с лидером первенства – ПФК «Александрия». С каким настроением вы ехали в Одессу в гости к команде, в минувшем сезоне выступавшей в премьер-лиге?

— Мы ехали за позитивным результатом, которым для нас являлась бы и ничья. Правда, учитывая, как развивались события в первом тайме, то, конечно, хотелось победить. Поэтому я и «накачивал» футболистов в перерыве. Мы весь первый тайм провели на половине поля соперника, но не создали ни одного момента. Так нельзя. Я очень не доволен игрой нападающих. Поменял двух форвардов, выпустил других, но не увидел пользы для команды.

— На старте первенства у «Арсенала» было много поражений, затем вы выдали серию из четырех побед. Теперь ваша команда пять туров не может победить. С чем вы это можете связать?

— После поражений в Черновцах и Виннице были хорошие отзывы об «Арсенале», да и мне самому качество нашей игры понравилось. Но то, как мы действовали в матчах «Динамо-2» и сегодня – это не лезет ни в какие рамки. Мне трудно это объяснить, но я очень недоволен сегодняшней игрой. Не знаю, может быть, футболистов успокоило удаление, может быть, они думали, что десять соперников перед ними сами расступятся? А «Черноморец» уверенно вышел на второй тайм и с самого начала устремился в атаку, забив победный гол…

— Можно сказать, что «Черноморец» сегодня выиграл на классе?

— Вероятно, так можно сказать. Я смотрел ряд предыдущих матчей «Черноморца» и мне понравилась его игра. С «Буковиной» тоже было удаление где-то в районе 10-й минуты, правда, тогда в большинстве оказался «Черноморец», который выиграл на классе, спокойно разыграв «лишнего». У «Феникса-Ильичевца» одесситы достаточно легко выиграли, значит, есть класс у команды. Хотя, я смотрю на состав «Черноморца» и вижу много молодых футболистов. Видимо, молодых, но перспективных.

Отчет: Владимир Лабунец, специально для UA-Футбол
Пресс-конференция: официальный сайт ФК «Черноморец»

Переглядів: 3690 | Додав: Admin
Всього коментарів: 5
5  
нема кому грать!поотдавав нормальних футболістів,а тепер каже шо нема ігри в команди.вертай Деревльова,Ворону,Крамара тощо.кстати Деревльов і Крамар в цьому турі забили за нові команди

4  
долбо.йоби

3  
катімся вніз...

1  
Вкусите сцуки!!!

2  
замажся, падла!!!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Новини партнерів

Лінки

Follow arsenalbc on Twitter


Арсенал БЦ - Офіційний сайт

FANAT Fan News

Решта сайтів »


arsenalbc.of.ua