Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Октябрь » 14 » Сергей Малый: «Характер у меня заводной, могу и вспылить!»
21:43
Сергей Малый: «Характер у меня заводной, могу и вспылить!»
В воскресном матче «Арсенала»  против «Прикарпатья» дублем отличился воспитанник луганского футбола Сергей Малый, выступающий сейчас в белоцерковском клубе.
Уникальность самого дубля состоит в том, что сделал его Сергей всего за четыре минуты, к тому же, выйдя на замену всего за десять минут до окончания встречи. Номинальный центральный защитник, как оказалось, в Белой Церкви пробует себя в новом амплуа – форварда, забив уже в чемпионате четыре мяча.

Звонку с Родины Малый был несколько удивлен, но через пару минут он с удовольствием дал интервью для читателей нашего издания.

- Прими искренние поздравления от сайта «Луганский футбол» с дублем, который ты сделал в матче против «Прикарпатья». Расскажи, как удалось забить два мяча?

- Я вышел на замену за десять минут до окончания матча с целью усилить давление на ворота соперника. Несмотря на то, что я выступал всегда в обороне, тут тренеры бросают меня в бой с намерением усилить атакующий потенциал нашей команды. Первый гол забил, воспользовавшись суматохой в штрафной площадке гостей, а второй мяч в компенсированное арбитром время мне удалось забить, нанеся прицельный удар из-за пределов штрафной площадки.

- Сережа, болельщикам «Зари» мало что известно о тебе. Давай восполним этот пробел?

- Сам я луганчанин, до 13 лет занимался в Камброде у тренера Сергея Калитвинцева, а затем поступил в знаменитый луганский спортинтернат, где азы мастерства постигал под руководством тренера Юрия Елисеева. Кстати, со мной в группе учились Денис Гармаш, выступающий ныне в киевском «Динамо», Влад Огиря, игравший потом в «Заре», Евгений Чальцев, который был в дубле уже в 16-летнем возрасте. Первой моей взрослой профессиональной командой был луганский «Коммунальник».

- Какое впечатление оставил этот клуб? Ведь не секрет, что в этой команде были большие финансовые проблемы, и долги некоторым игрокам не погашены еще до сих пор.

- Я благодарен судьбе, что оказался в «Коммунальнике». Этот клуб стал моей первой профессиональной командой, переходом во взрослый футбол. Опыт для меня был приличный, футбол от детского отличался сильно. В принципе, впечатления от этой команды остались позитивные. До сих пор поддерживаю отношения с Егором Шепковским, другими ребятами. Что касается финансов, то мне, как и остальным игрокам, остались должны приличную сумму. Кстати, я еще и в «Роси» успел поиграть, куда луганский клуб отдавал меня в краткосрочную аренду.

- Затем ты оказался в «Заре», подавал большие надежды, но в итоге стал родной команде не нужен. Почему, на твой взгляд, тебе не нашлось места в «Заре»?

- Долгое время был подающим надежды, два года отыграл в дубле под руководством Микитина, очень хотел попасть в первую команду, но поняв, что особо рассчитывать не на что, решил принять предложение «Арсенала» из Белой Церкви. Нужна была игровая практика и движение вперед. Знаете, сейчас можно много и кропотливо работать, пахать, но если у тренера в любимчиках ходят другие, то пробиться в главную команду шансов нет никаких. Я почувствовал, что перерос уровень дубля и нужно что-то делать.

- В «Заре» центр обороны считается проблемной зоной. Тем не менее, тебе, луганчанину, даже не предоставили шанс проявить себя в основном составе. Хотя, по мнению тех же болельщиков, ты ничуть не слабее, например, Ковалева и Микицея. Почему же ты оказался лишним в родной команде?

- Почему мне не нашлось места в «Заре», спросите у Анатолия Чанцева. С его приходом на тренерский мостик «Зари», исчезли шансы попасть в главную команду у молодых игроков нашего дубля. Возможно, мы не сработались с этим тренером, или он рассчитывал на кого-то из своих людей. Характер у меня заводной, могу и вспылить, но ведь игроки не куклы, которыми можно играться. Чанцев не пытался поддержать меня, поговорить о моих перспективах, если они были. Он просто все время молчал. И тогда я понял, что двери в главную команду для меня закрыты. Хочу поблагодарить тренера дубля Владимира Микитина, который многое давал молодым футболистам, поддерживал нас.

- На твой взгляд, почему Чанцев так пренебрежительно относится к молодым воспитанникам луганского футбола? Ведь у нас был приличный дубль, где играли наши местные ребята, но их потенциал остался не востребован «коучем» нашей команды.

- Луганчане за свой город и клуб готовы играть через «не могу», выкладываться на все сто в каждой игре. Пример Никиты Каменюки об этом свидетельствует наглядно. Честь города для меня, простого камбродского парня, многое значит. Но политика нынешней «Зари» заключается в том, чтобы засветить и обкатать не своих местных ребят, а чужих. Почему так происходит, я затрудняюсь ответить. Этот вопрос задайте Чанцеву. Мне самому интересно, что он ответит. Если бы местных ребят в нынешней «Заре» было человек 7-8, то самоотдача на поле была бы совершенно иная.

- Вместе с тобой в «Арсенале» выступают еще два воспитанника луганского футбола – Влад Огиря и Кирилл Суслов – брат экс-вратаря сборной Украины Олега Суслова. Как у них складываются дела?

- Огиря без проблем влился в коллектив. Влад – интересный игрок, все это сразу увидели. Суслов опытный голкипер, уверенно чувствует себя, подсказывает молодым, может и «напихать», но по делу. В «Арсенале» выступает еще один футболист, игравший в «Заре» - Бровкин. Тоже отдается в каждой игре, забивает. Вообще, тут сложился хороший, дружный коллектив. По игре и подбору игроков, мы способны быть выше в турнирной таблице. Не хватает пока нам мощи. Будем стремиться с Божьей помощью, выступить лучше.

- Кто из тренеров, с которыми доводилось работать, произвел на тебя благоприятное впечатление?

- Выделю Юрия Елисеева, давшее многое мне и в футбольном, и в жизненном плане, учившего нас взрослой жизни. Микитин запомнился, как грамотный специалист, прививавший нам игровое мышление.

- Когда завершается срок твоей аренды в «Арсенале»? И какие планы на будущее?

- В аренду ушел на год, срок аренды истекает в конце чемпионата. Что касается дальнейших планов, то хотелось бы продолжить свою карьеру в «Заре». Если зимой в моих услугах будут заинтересованы, то вернусь непременно.

Сергей Волков, специально для lugansk-football.com

Переглядів: 3094 | Додав: Admin
Всього коментарів: 2
2 GRIGSON
согласен-такие люди нам нужнее!!!

1 Angeliys
зараз Заря, це зборіще мусора непотрібного Шахтарю, так вже і Севастополь гробят цім мусором, так що Малий їм не потрібен! А нам потрібен форвард!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]